Risoto de bacon com espinafre

Risoto de bacon com espinafre

Um dos puxões de orelha que levei da nutricionista na última consulta foi a baixa ingestão de ferro e ela sugeriu um bife pelo menos…

Jul 24 2019

Tablete de caldo de legumes saudável — como fazer

Tablete de caldo de legumes saudável — como fazer

Não sei se isso acontece em todo o mundo, mas se tem uma coisa que os brasileiros AMAM é cozinhar com tablete de caldo. Desde…

Jul 08 2017

Molho de tomate especial da Tia Lu (enriquecido com vegetais)

Molho de tomate especial da Tia Lu (enriquecido com vegetais)

Uma das coisas que mais me deixam felizes quando passo um tempo com meus sobrinhos é que cozinhar é sempre uma ótima brincadeira. Desde me…

Aug 10 2017

Panqueca de aveia fermentada (sem leite)

Panqueca de aveia fermentada (sem leite)

Uma das coisas que eu mais gosto em publicar receitas aqui e compartilhar um pouquinho da minha vida nas redes sociais é a troca com…

Mar 13 2020

Macarrão com sardinhas e limão siciliano

Macarrão com sardinhas e limão siciliano

Quando a gente lê o título desta receita, Macarrão com sardinhas e limão siciliano, pode parecer simples demais. Mas eu te garanto que o sabor…

Aug 09 2019

Coxinhas recheadas de costela (#BertzCoxinha wannabe)

Coxinhas recheadas de costela (#BertzCoxinha wannabe)

Sabe aquelas delícias que a gente deve comer uma ou duas vezes ao ano, no máximo? Pois esta coxinha de costela é um excelente exemplo:…

Jul 06 2014

Shimeji, brotos de bambu e tofu com molho de gengibre

Shimeji, brotos de bambu e tofu com molho de gengibre

Eu amo comidas orientais, tanto é que sou sempre cliente frequente de mercadinhos e vendas japoneses das regiões em que moro. E o mais legal…

Mar 19 2018

Bolinhas de 7 grãos com queijo

Bolinhas de 7 grãos com queijo

Sabe aquela hora fatídica em que a gente senta no sofá e pega o celular pra explorar o aplicativo de delivery? Experimente sair do automático,…

Feb 21 2020

Como fazer grãos germinados (e por que fazê-los!)

Como fazer grãos germinados (e por que fazê-los!)

Este ano resolvi prestar mais atenção ao que eu consumo, refletindo sobre a origem dos ingredientes e buscando opções mais sustentáveis e, por que não,…

Sep 09 2019

Batata palha feita no forno (sem fritura)

Batata palha feita no forno (sem fritura)

Eu realmente tenho evitado ao máximo os alimentos fritos e, por isso, fiquei alguns dias pensando em um ingrediente que pudesse substituir à altura a…

Mar 11 2013

Mantecal com goiabada

Mantecal com goiabada

Um biscoitinho da época das nossas avós, super leve e que desmancha na boca, coroado por uma gota caprichada de goiabada. Simples assim, irresistível assim.…

Jul 31 2019

Picadinho de carne no café

Picadinho de carne no café

Não sou muito amiga da carne vermelha nem de comidas ensopadas, mas experimente deixar um prato de picadinho do meu lado que não vai sobrar…

Mar 13 2018

Maçã assada com gorgonzola

Maçã assada com gorgonzola

Sabe aquele trucão coringa, facinho e rapidinho de transformar dois ingredientes em um petisco ou acompanhamento dos Deuses? Pois pode anotar a receita aí no…

Feb 15 2018

Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

Feijão preto bem temperadinho com carnes, arroz branquinho, couve refogada, farofa e vinagrete. Tem combinação mais tradicional e deliciosa que essa? Quando criança confesso que…

Oct 26 2014

.




Como fazer carne moída para recheio (para pastéis, salgadinhos, tortas etc.)

Como fazer carne moída para recheio (para pastéis, salgadinhos, tortas etc.)

Não sou louca por carne, mas amo um pastelzinho recheado com ela. Se você também é fã, sabe como é aquela situação chata da carne pulando para fora…

Mar 03 2017

Como fazer molho ranch caseiro

Como fazer molho ranch caseiro

O tempo esquenta, o sol aparece e eu já começo a fazer a festa das saladas. E, com elas, começo a querer experimentar os mais…

Sep 11 2017

Tartar oriental de atum fresco

Tartar oriental de atum fresco

Um almoço super especial que preparei em menos de 10 minutos: um tartar oriental de atum fresco acompanhado de cuscuz marroquino com damasco e amêndoas…

Oct 09 2020

Kibe de carne com quinoa no forno

Kibe de carne com quinoa no forno

Todos os dias faço três refeições. A comida do refeitório da firma é excelente, com buffet de saladas, arroz, feijão, legumes e pelo menos três…

Jul 27 2019

Panqueca ou crepe de grão de bico (sem glúten, sem lactose, sem ovo)

Panqueca ou crepe de grão de bico (sem glúten, sem lactose, sem ovo)

Aproveitei um domingo de bobeira para testar e meio que inventar uma receita de panquecas veganas de grão de bico. O ponto positivo desta versão…

Aug 26 2019

Pães e biscoitos

Pãozinho integral com gergelim

Pãozinho integral com gergelim

Acabou o pão de forma e deu preguiça de mudar o caminho para ir buscar mais. Aí cheguei em casa e resolvi fazer meu próprio…

Jul 18 2013
Pãozinho de leite

Pãozinho de leite

VEGETARIANAS E VEGANAS

Torta salgada cremosa de fubá (sem glúten)

Torta salgada cremosa de fubá (sem glúten)

Fazia um tempão que esta torta cremosa estava na minha listinha para testar, mas aí veio o fim do ano, as receitas típicas, as férias…

Jan 17 2014

Arroz e Risotos

Papillote de salmão oriental com arroz preto e aspargos

Papillote de salmão oriental com arroz preto e aspargos

Às vezes preparo uns pratos bem bonitos e tenho caprichado cada vez mais para que as fotos fiquem melhores. Mas não é todo dia que…

Nov 09 2013
Risoto de frutos do mar

Risoto de frutos do mar

Risoto de filé mignon

Risoto de filé mignon

Arroz com curry

Arroz com curry

Sanduíches

Panini caprese light (sanduíche de pão de queijo light)

Panini caprese light (sanduíche de pão de queijo light)

Panino (ou, no plural em italiano, Panini), é um tipo de sanduíche bastante comum na Itália. Ele é feito com diversos tipos de pães (menos…

Sep 27 2013
Homus de cenoura

Homus de cenoura

Torradas afogadas no molho

Torradas afogadas no molho

Carne moída com cenoura

Carne moída com cenoura

Pão no garfo

Pão no garfo

COMIDINHAS

Festival de Hambúrgueres: Praieiro (hambúrguer de kani com muçarela, cebola dourada e molho de mostarda)

Festival de Hambúrgueres: Praieiro (hambúrguer de kani com muçarela, cebola dourada e molho de mostarda)

Uma alternativa diferente para quem não come carne vermelha é esta versão de hambúrguer feita com kani kama. Pode parecer estranho, mas fica delicioso e…

May 25 2013
Pan con lagarto asado y cebolla

Pan con lagarto asado y cebolla

Relish de tomate

Relish de tomate

Tortas e Quiches

Quiche de carne seca com base de mandioquinha

Quiche de carne seca com base de mandioquinha

Esta quiche eu criei, com a consultoria da minha mãe, especialmente para o Especial Comida de Boteco. A ideia era usar ingredientes de petiscos de…

May 15 2013

Reaproveitamento de sobras

Beirute light de ricota e abobrinha

Beirute light de ricota e abobrinha

Pode até não parecer, mas este sanduíche feito com sobras da geladeira ficou diferente e bem saboroso. O defumado da ricota com o azedinho da abobrinha…

Nov 10 2012
Torta de qualquer coisa para 2

Torta de qualquer coisa para 2

Creme de milho

Creme de milho

Desjejum

Como fazer cuscuz de milho no micro-ondas

Como fazer cuscuz de milho no micro-ondas

Um café da manhã caprichado é a melhor forma de começar bem um dia, principalmente durante os finais de semana, quando a gente tem um…

Sep 15 2017
Maçã desidratada com canela

Maçã desidratada com canela

Sobremesas

Doce de banana madura

Doce de banana madura

Se tem uma fruta que nunca falta em casa é a banana. É uma ótima opção para um lanche rápido e acho super prática para…

Apr 23 2015
Laranja com coco ralado

Laranja com coco ralado

MASSAS E MOLHOS

Espaguete com abobrinha e hortelã da Paola Carosella

Espaguete com abobrinha e hortelã da Paola Carosella

Este molho incrível não vai ao fogo, então o prato fica pronto praticamente no tempo de cozimento da massa (no meu caso, foram 7 minutos!).…

May 20 2020
Molho de calabresa da nonna

Molho de calabresa da nonna

Ragú de salame

Ragú de salame

Receitas na Air Fryer

Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Dadinhos de tapioca com queijo coalho

Desde que comecei a prestar mais atenção nesse mundo gastronômico, ouço falar muito do chef Rodrigo Oliveira e seus maravilhosos pratos e cardápios. Ainda não…

Oct 23 2014
Bolinhas de 7 grãos com queijo

Bolinhas de 7 grãos com queijo

Almôndegas de lentilhas

Almôndegas de lentilhas

Saladas e molhos

Salada colorida com crocante de arroz selvagem

Salada colorida com crocante de arroz selvagem

Comer saladinha sempre cansa, né? O jeito para não enjoar, é caprichar nos molhos, que dão um sabor diferente, ou então variar as texturas. Esse…

Dec 11 2012
Ovos recheados (deviled eggs)

Ovos recheados (deviled eggs)

Cebolinhas em conserva

Cebolinhas em conserva

Sopas quentinhas para noites frias

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram