Risoto de bacon com espinafre

Risoto de bacon com espinafre

Um dos puxões de orelha que levei da nutricionista na última consulta foi a baixa ingestão de ferro e ela sugeriu um bife pelo menos…

Jul 24 2019

Tablete de caldo de legumes saudável — como fazer

Tablete de caldo de legumes saudável — como fazer

Não sei se isso acontece em todo o mundo, mas se tem uma coisa que os brasileiros AMAM é cozinhar com tablete de caldo. Desde…

Jul 08 2017

Molho de tomate especial da Tia Lu (enriquecido com vegetais)

Molho de tomate especial da Tia Lu (enriquecido com vegetais)

Uma das coisas que mais me deixam felizes quando passo um tempo com meus sobrinhos é que cozinhar é sempre uma ótima brincadeira. Desde me…

Aug 10 2017

Panqueca de aveia fermentada (sem leite)

Panqueca de aveia fermentada (sem leite)

Uma das coisas que eu mais gosto em publicar receitas aqui e compartilhar um pouquinho da minha vida nas redes sociais é a troca com…

Mar 13 2020

Macarrão com sardinhas e limão siciliano

Macarrão com sardinhas e limão siciliano

Quando a gente lê o título desta receita, Macarrão com sardinhas e limão siciliano, pode parecer simples demais. Mas eu te garanto que o sabor…

Aug 09 2019

Coxinhas recheadas de costela (#BertzCoxinha wannabe)

Coxinhas recheadas de costela (#BertzCoxinha wannabe)

Sabe aquelas delícias que a gente deve comer uma ou duas vezes ao ano, no máximo? Pois esta coxinha de costela é um excelente exemplo:…

Jul 06 2014

Shimeji, brotos de bambu e tofu com molho de gengibre

Shimeji, brotos de bambu e tofu com molho de gengibre

Eu amo comidas orientais, tanto é que sou sempre cliente frequente de mercadinhos e vendas japoneses das regiões em que moro. E o mais legal…

Mar 19 2018

Bolinhas de 7 grãos com queijo

Bolinhas de 7 grãos com queijo

Sabe aquela hora fatídica em que a gente senta no sofá e pega o celular pra explorar o aplicativo de delivery? Experimente sair do automático,…

Feb 21 2020

Como fazer grãos germinados (e por que fazê-los!)

Como fazer grãos germinados (e por que fazê-los!)

Este ano resolvi prestar mais atenção ao que eu consumo, refletindo sobre a origem dos ingredientes e buscando opções mais sustentáveis e, por que não,…

Sep 09 2019

Batata palha feita no forno (sem fritura)

Batata palha feita no forno (sem fritura)

Eu realmente tenho evitado ao máximo os alimentos fritos e, por isso, fiquei alguns dias pensando em um ingrediente que pudesse substituir à altura a…

Mar 11 2013

Mantecal com goiabada

Mantecal com goiabada

Um biscoitinho da época das nossas avós, super leve e que desmancha na boca, coroado por uma gota caprichada de goiabada. Simples assim, irresistível assim.…

Jul 31 2019

Picadinho de carne no café

Picadinho de carne no café

Não sou muito amiga da carne vermelha nem de comidas ensopadas, mas experimente deixar um prato de picadinho do meu lado que não vai sobrar…

Mar 13 2018

Maçã assada com gorgonzola

Maçã assada com gorgonzola

Sabe aquele trucão coringa, facinho e rapidinho de transformar dois ingredientes em um petisco ou acompanhamento dos Deuses? Pois pode anotar a receita aí no…

Feb 15 2018

Bolinho de feijoada

Bolinho de feijoada

Feijão preto bem temperadinho com carnes, arroz branquinho, couve refogada, farofa e vinagrete. Tem combinação mais tradicional e deliciosa que essa? Quando criança confesso que…

Oct 26 2014

.




Como fazer carne moída para recheio (para pastéis, salgadinhos, tortas etc.)

Como fazer carne moída para recheio (para pastéis, salgadinhos, tortas etc.)

Não sou louca por carne, mas amo um pastelzinho recheado com ela. Se você também é fã, sabe como é aquela situação chata da carne pulando para fora…

Mar 03 2017

Como fazer molho ranch caseiro

Como fazer molho ranch caseiro

O tempo esquenta, o sol aparece e eu já começo a fazer a festa das saladas. E, com elas, começo a querer experimentar os mais…

Sep 11 2017

Tartar oriental de atum fresco

Tartar oriental de atum fresco

Um almoço super especial que preparei em menos de 10 minutos: um tartar oriental de atum fresco acompanhado de cuscuz marroquino com damasco e amêndoas…

Oct 09 2020

Kibe de carne com quinoa no forno

Kibe de carne com quinoa no forno

Todos os dias faço três refeições. A comida do refeitório da firma é excelente, com buffet de saladas, arroz, feijão, legumes e pelo menos três…

Jul 27 2019

Panqueca ou crepe de grão de bico (sem glúten, sem lactose, sem ovo)

Panqueca ou crepe de grão de bico (sem glúten, sem lactose, sem ovo)

Aproveitei um domingo de bobeira para testar e meio que inventar uma receita de panquecas veganas de grão de bico. O ponto positivo desta versão…

Aug 26 2019

Pães e biscoitos

Dicas de como fazer pão caseiro fofinho

Dicas de como fazer pão caseiro fofinho

Fazer pães é, indiscutivelmente, meu exercício preferido, uma paixão que vem sendo alimentada cada vez mais pelo Cozinhando para 2 ou 1. Não apenas pela deliciosa…

Jul 19 2014
Pão tipo rosca de calabresa

Pão tipo rosca de calabresa

VEGETARIANAS E VEGANAS

Queijo branco cremoso

Queijo branco cremoso

Patê de presunto, de alho ou de atum, maionese com ervas finas, sardella: os sabores das pastinhas são quase sempre os mesmos. Para variar um…

Dec 29 2012
Caldo verde vegetariano

Caldo verde vegetariano

Risoto de cenouras

Risoto de cenouras

Chips crocantes de legumes

Chips crocantes de legumes

Arroz e Risotos

Baião de Dois

Baião de Dois

O baião de dois é um prato tipico da região Nordeste e partes da região Norte do Brasil. É um prato único super caprichado, um…

Mar 06 2019
Risoto de frango com legumes

Risoto de frango com legumes

Risoto de ervilhas com hortelã

Risoto de ervilhas com hortelã

Risoto de patinhas de caranguejo

Risoto de patinhas de caranguejo

Sanduíches

Como fazer molho ranch caseiro

Como fazer molho ranch caseiro

O tempo esquenta, o sol aparece e eu já começo a fazer a festa das saladas. E, com elas, começo a querer experimentar os mais…

Sep 11 2017
Como fazer coalhada seca

Como fazer coalhada seca

Queijo branco cremoso

Queijo branco cremoso

Sanduíche de shimeji com coleslaw

Sanduíche de shimeji com coleslaw

COMIDINHAS

Salsa mexicana (molho apimentado)

Salsa mexicana (molho apimentado)

Gosto muito de comida mexicana e foi com ela que aprendi a usar pimentas mais picantes. Meu limite não é muito alto, mas depois que…

Nov 25 2013
Sanduíche Chiquita Banana

Sanduíche Chiquita Banana

Chips crocantes de legumes

Chips crocantes de legumes

Tortas e Quiches

Quiche light de ricota com espinafre e base de biscoito

Quiche light de ricota com espinafre e base de biscoito

Adoro fazer quiches porque ficam bonitas, não dão muito trabalho mas ao mesmo tempo é gostoso de fazer. Não sou nutricionista, mas dizem que a…

Aug 20 2013
Mini quiches no cogumelo

Mini quiches no cogumelo

Reaproveitamento de sobras

Frango a governador da Vó Ninha (gratinado com creme de cebola e batata palha)

Frango a governador da Vó Ninha (gratinado com creme de cebola e batata palha)

Não sei quem é esse tal governador nem de onde surgiu o nome, mas adorava quando íamos almoçar na casa dos meus avós de Santos…

Mar 20 2013
Arroz frito com vegetais

Arroz frito com vegetais

Canelonni de massa de pastel

Canelonni de massa de pastel

Desjejum

Como fazer um queijo quente perfeito

Como fazer um queijo quente perfeito

Cá venho eu com uma receitinha bem básica, quase dica, mas que aposto que vai ser útil para muita gente. Queijo quente é um dos…

Nov 28 2016
Mantecal com goiabada

Mantecal com goiabada

Torrada com avocado e ovo mole

Torrada com avocado e ovo mole

Ovos em nuvem

Ovos em nuvem

Sobremesas

Panqueca doce

Panqueca doce

Panquecas são sempre versáteis e geralmente agradam a todos com uma possibilidade infinita de recheios. Essa versão doce vai bem no café da manhã, no…

Nov 18 2012
Como fazer arroz doce no micro-ondas

Como fazer arroz doce no micro-ondas

MASSAS E MOLHOS

Macarrão ao forno com calabresa e molho rosê fácil

Macarrão ao forno com calabresa e molho rosê fácil

Uma massa sempre vai bem e, para variar um pouco, que tal prepará-la no forno? O segredo é não deixá-la totalmente cozida e usar um…

Mar 31 2013

Receitas na Air Fryer

Puff de aipim (mandioca, macaxeira) com fonduta de queijo

Puff de aipim (mandioca, macaxeira) com fonduta de queijo

Como eu sempre digo, cozinhar é colocar as referências em prática -- sejam essas referências as receitas de família ou aprendidas em livros ou programas…

Jan 06 2016
Bolinhas de 7 grãos com queijo

Bolinhas de 7 grãos com queijo

Saladas e molhos

Massa gravatinha com molho de iogurte, ervilhas e nozes

Massa gravatinha com molho de iogurte, ervilhas e nozes

Um molho aveludado de iogurte com ervilhas e nozes picadas que envolve deliciosamente uma massa cozida al dente e pode ser servido quentinho ou gelado…

Mar 27 2017
Batidinho multiuso de azeitonas

Batidinho multiuso de azeitonas

Sopas quentinhas para noites frias

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram