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Tartar oriental de atum fresco

Um almoço super especial que preparei em menos de 10 minutos: um tartar oriental de atum fresco acompanhado de cuscuz marroquino com damasco e amêndoas mais uma salada simples de agrião temperado com molho tarê.

Enquanto o cuscuz marroquino hidratava, eu misturei o molho e cortei o atum em cubinhos. Piquei também o damasco e tostei levemente as amêndoas. Aí foi só temperar o peixe, juntar o cuscuz com o damasco e as amêndoas, colocar tudo no prato e jogar o molho tarê sobre as folhas de agrião.

Como diria meu avô, imagina quanto não custaria um prato desses no restaurante, hein? 😉

Tartar oriental de atum fresco

150-200g. de atum fresco sem pele
1 colher de sopa de óleo de gergelim tostado (ou azeite)
1 a 2 colheres de sopa de molho shoyu
1 colher de sopa de limão espremido (preferencialmente siciliano ou tahiti)
1 colher de chá de gengibre ralado
1 colher de café de wasabi (opcional)
1/2 cebola roxa bem picadinha
1 colher de sopa de pepino em conserva bem picadinho
1 colher de sopa de gergelim branco tostado
1 colher de chá de gergelim preto tostado
1 colher de chá de cebolete ou cebolinha picada
Cebolinha laminada para servir
Sal e pimenta do reino a vontade

Miture bem o óleo de gergelim (ou azeite), 1 colher do shoyu, o limão, o gengibre e o wasabi, se for usar. Se quiser, acrescente outra colher do shoyu ou complemente com sal. Tempere com uma boa pitada de pimenta do reino.

Com uma faca bem afiada, corte o atum em cubinhos de mais ou menos meio centímetro (se preferir, corte pedacinhos menores).

Misture ao peixe o molho e os demais ingredientes e deixe marinar por uns 5 a 10 minutos, no máximo. Sirva em seguida com a cebolinha por cima.

Dica: se quiser, deixe o molho preparado e o atum cortado na geladeira. Pouco antes de servir misture o molho para que o peixe não “cozinhe” demais e fique borrachudo.

Estas quantidades servem uma boa porção. Se quiser servir mais pessoas, é só dobrar ou triplicar as quantidades.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • marcus vinicus

    /

    Gostei muito dessa receita!! Comprei atum fresco em promoção e qdo cheguei em casa não tinha ideia do que fazer, achei aqui por acaso. Já virei fã e amei as receitas. Vou voltar mais vezes!!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que bom que gostou 🙂
    Volte sempre, Marcus. Será muito bem-vindo!

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