Você está aqui:  / Sanduíches / Segunda Sem Carne / Vegana / Vegetais / Vegetariana / Burguer de feijões

Burguer de feijões

Sabe psicologia infantil? Às vezes (muitas vezes, aliás) ela também funciona com adultos.

Quando a fome não aparece por aqui, eu apelo para a gula: em vez de montar mais um PF para o almoço, transformei o feijão (um mix do branco com o azuki, pra dar uma corzinha) em um lindo hambúrguer.

Para acompanhar, um pãozinho tipo brioche, muita salada (alface, rúcula, cebola roxa e picles de pepino), queijo derretido e uma maionese de abacate que fiz com cheiro verde. E, como não poderia faltar, chips bem crocantes de batata doce.

Pergunta se a criançona aqui não comeu o sanduíche inteiro e quase metade da batata? 😉

Não é que funcionou, minha gente!

Burguer de feijões

1/2 de xícara de feijão branco cozido e escorrido
1/2 de xícara de feijão azuki (ou carioca) cozido e escorrido
1 cebola média bem picada
1 dente de alho amassado ou picadinho
3 colheres de sopa de farinha de grão de bico (ou de rosca ou de trigo)
1 colher de chá de molho de mostarda
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça um fio de azeite em uma frigideira e refogue a cebola com o alho, sem deixar dourar. Tempere com uma pitada de sal, apague o fogo, junte os feijões e vá misturando e amassando para formar uma massa quase homogênea (se precisar, use um garfo).

Transfira essa massa para uma tigela e adicione a farinha que for usar e a mostarda. Misture bem e deixe descansar por pelo menos 5 minutos, assim a farinha consegue absorver os líquidos e ficar mais firme para modelar. Prove e, se precisar, corrija o tempero com sal e pimenta do reino.

Divida a massa em quatro partes iguais e modele em formato de hambúrguer não muito fino.

Você pode grelhar seus burgueres de feijões em uma frigideira com um fiozinho de azeite, assar no forno ou na airfryer (pincele com azeite para não ficar ressecado) ou então congelar (coloque em uma assadeira e leve ao freezer/congelador até ficar firme, depois embale em saco plástico ou pote por até 3 meses — para descongelar, deixe na geladeira até amolecer e depois grelhe ou asse conforme indicações anteriores).

Estas quantidades rendem quatro unidades do burguer de feijões.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram