Você está aqui:  / Sobre / Quem faz

Quem faz

LuNaCozinha

Luciana Carpinelli é uma paulistana que atualmente mora em São Paulo (Mogi das Cruzes), já passou uma temporada em Berlim, na Alemanha, e ainda pretende conquistar outros lugares no mundo.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

Nunca fez curso de culinária: aprendeu o pouco que sabe basicamente prestando atenção nas receitas e nos truques dos pais e das avós na cozinha e perguntando muito — ou seja, não espere nada tão sofisticado — e, quando não sabe, simplesmente inventa.

Lê sobre gastronomia sempre que aparece algo pela frente, então aproveita para compartilhar o que descobre por aí. Mais do que um livro de receitas, este site é um registro despretensioso de experiências — nem sempre bem sucedidas.

Sua formação acadêmica é voltada para a área de Comunicação. Jornalista formada em 2003 com pós-graduação em Comunicação Organizacional e Relações Públicas pela ECA/USP, possui cursos de extensão em Redação Publicitária e Marketing Online pela ESPM e em Jornalismo Gastronômico pela Comunique-se Educação.

Perfil profissionalhttp://br.linkedin.com/in/lucianacarpinelli

 

 

Colunista — Dicas da Nutri

 

Mariana Ribeiro (a partir de fevereiro/2020)
Nutricionista, aprimoranda em transtornos alimentares e técnica em Nutrição e Dietética. É apaixonada pela ciência bioquímica e fisiológica da Nutrição, e acredita ser essencial associar esse conhecimento com o comportamento alimentar de forma que seja possível melhorar a relação das pessoas com os alimentos e o ato de comer, favorecendo a saúde e a adequada nutrição.

 

Raquel Labonia (de junho/2017 a janeiro/2020)
Nutricionista completamente apaixonada pelo que faz e com intensa e incansável vontade de fazer a diferença no mundo. Motivada por essa inquietude, em 2015 criou a WellMove (abreviação de Wellness Movement), que representa um Movimento Pelo Bem-Estar em seu sentido mais amplo. Estar bem é a harmonia entre o nosso físico, mental e também o ambiente em que vivemos. Hoje, a WellMove se tornou uma consultoria em Nutrição e Bem-Estar atuante em diversas áreas, que trabalha com projetos de qualidade de vida, sustentabilidade, comunicação e marketing nutricional e consultas particulares em consultório.

 

Thais-Lamonica-Nutricionista

Thaís Lamonica (até dezembro/2016)
É nutricionista com foco de trabalho na reeducação alimentar e no emagrecimento. Escolheu estudar Nutrição pois queria ajudar as pessoas através de um fator que estivesse presente na casa de todo mundo – o alimento. Acredita que pode auxiliá-las a entenderem que se alimentando melhor podem ter mais qualidade de vida, autoestima e longevidade.

10 Comentários

  • Rubens

    /

    Puxa, que site/blog bacana!
    Obrigado por compartilhar suas experiências.

  • Luciana C.

    /

    Eu que agradeço a visita e o comentário.
    Volte sempre 🙂

  • Daiane Martins

    /

    Luh, quero te fazer um convite muito interessante!

    Conheça e faça parte do nosso Mundo de Aprendizado – http://www.tutorlux.com : )

    Fica a dica! ; )

  • Luciana C.

    /

    Obrigada pelo convite, Daiane. Vou dar uma olhada no site!

  • Cristina Vicco

    /

    Fico muito feliz por fazer tanto sucesso com a arte de cozinhar, ao qual tambem amo de paixão, e fico ainda mais feliz por voce ser filha de uma grande amiga minha,conheço seus pais, seus avós e me lembro quando voce nasceu…..bj grande e muito sucesso!!!!!!

  • Luciana C.

    /

    Oi, Cristina. Super obrigada pela visita e pelo comentário.
    Volte sempre! 🙂
    beijo

  • valquiria cunha dos anjos bahia

    /

    Amei seu blog, receitas simples…fáceis de fazer e que ao mesmo tempo fazem bonito, seu blog é super bem elaborado, vi também sua participação no programa da Gazeta, menina você é demais, parabéns muito sucesso!!!

  • Luciana C.

    /

    Ô, Valquiria. Você não sabe o quanto me deixou feliz esse seu comentário. O objetivo é mesmo esse: comidas fáceis de fazer com os ingredientes de sempre mas que dão uma cara diferente à nossa mesa.
    Obrigada mesmo, de coração. E volte sempre! 🙂
    beijo

  • Marcelo Rodrigues

    /

    NOSSSAAAAA!!! Nem sabia que a Thais era colunista de vocês, ela é minha nutricionista <3

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram