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Macarrão com sardinhas e limão siciliano

Quando a gente lê o título desta receita, Macarrão com sardinhas e limão siciliano, pode parecer simples demais. Mas eu te garanto que o sabor deste prato é surpreendente!

O preparo super fácil e os ingredientes nada sofisticados acabam se combinando tão bem e de forma tão equilibrada que o resultado realmente impressiona. Por isso, é uma ótima opção para resolver rapidinho uma refeição na correria do dia a dia, assim como também pode ser uma excelente escolha para um jantar mais charmoso e despretensioso.

Independente da situação, uma coisa é certa: esta receita com inspirações portuguesas é sucesso garantido. Experimente!

Macarrão com sardinhas e limão siciliano

2 porções de massa curta
1 e 1/2 xícara de tomatinhos cortados na metade
1 lata de sardinha em conserva de óleo (125 g.)
2 colheres de sopa de vinho branco
4 colheres de sopa de azeite
Raspas de 1 limão siciliano
1 folha de louro
Sal e pimenta a vontade

Cozinhe a massa de acordo com as instruções da embalagem para ficar al dente.

Abra as latas de sardinha, transfira os filés para um prato e, com um garfo, descarte a espinha central.

Enquanto o macarrão cozinha, prepare o molho. Leve uma frigideira grande com o azeite ao fogo médio. Quando aquecer, junte a folha de louro, os tomates e refogue por 2 minutos até começarem a murchar. Regue com o vinho branco, junte as sardinhas e misture bem.

Acrescente as raspas de limão, tempere com sal e pimenta e deixe cozinhar por 5 minutos, mexendo de vez em quando para formar um molho rústico – os tomates e as sardinhas vão desmanchar parcialmente. Desligue o fogo e reserve.

Assim que o macarrão estiver cozido, reserve 1/2 xícara da água do cozimento. Escorra e transfira o macarrão ainda quente para a frigideira. Misture com o molho delicadamente e junte aos poucos a água do cozimento para deixar o molho mais fluído. Sirva em seguida.

Estas quantidades servem duas porções. Acompanhe com o vinho que você abriu para usar as duas colheres no molho. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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