Cardápio da Semana: seleção de receitas para a semana inteira! (n. 2)
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Mais uma edição do nosso cardápio da semana. Como disse quando publiquei o primeiro cardápio da semana, peço desculpas antecipadamente pois sei que não vai dar para fazer isso toda semana, mas prometo que pelo menos uma vez por mês vou me dedicar a pensar em um cardápio semanal completo, com direito a PDF para download, que você pode imprimir e deixar na porta da geladeira ou então salvar no computador para acessar todos os links das receitas selecionadas).
A ideia é reunir em um cardápio da semana, sugestões para incrementar o café da manhã ou inserir uma opção para um lanche intermediário, dar opções para refeições completas para o almoço e finalizar o dia com uma refeição mais leve e rapidamente preparada.
Ah, e para quem costuma levar quentinhas para o trabalho, sempre recomendo as Dicas da Nutri sobre Como montar uma marmita saudável e equilibrada.
Mais uma vez lembro você também pode contribuir com o blog. Envie sugestões, dicas e receitas para a gente e mande fotos ou conte como foram as suas experiências com as receitas publicadas aqui. Entre em contato por e-mail ou, mais fácil ainda, pelo formulário aqui no blog.
Segunda-feira
Café da manhã ou lanche intermediário: Bolinho fit do bem com castanhas, coco, passas e canela (sem açúcar, sem óleo, sem glúten, sem lactose)
Almoço: Escondidinho de batata baroa com ricota e espinafre e Salada grega (Choriátiki Saláta, com tomate, cebola roxa, pepino, queijo e azeitonas)
Jantar: Cheesecake salgada com tomate confit
Terça-feira
Café da manhã ou lanche intermediário: Crepioca salgada ou crepioca doce
Almoço: Carne assada na pressão com purê de feijão branco e Salada de folhas
Jantar: Okonomiyaki (omelete japonesa com vegetais)
Quarta-feira
Café da manhã ou lanche intermediário: Cookies com chocolate e avelãs
Almoço: Filé de frango com vagem ao creme de gorgonzola com arroz, feijão e Salada de folhas com tomate, queijo meia cura e vinagrete de salsa
Jantar: Rondele de berinjela com ricota caseira temperada e Salada de folhas
Quinta-feira
Café da manhã ou lanche intermediário: Milkshake saudável de chocolate (sem lactose, vegano)
Almoço: Sardinhas à escabeche com Purê de macaxeira com manteiga de garrafa e queijo coalho e salada de folhas
Jantar: Macarrão instantâneo supersaudável
Sexta-feira
Café da manhã ou lanche intermediário: Bolo integral de chocolate (sem leite)
Almoço: Wrap de frango com manga e molho caesar light e salada de folhas
Jantar: Batata cozida e recheada com queijo e bacon crocante (microondas)
Fim de Semana
Café da manhã: Panquecas americanas supersaudáveis de banana (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
Almoço de sábado: Tori Katsu ou Chicken Katsu (frango empanado oriental com molho agridoce) com Brócolis no shoyo com alho e gergelim e Salada califórnia (com pepino, manga, kani kama e molho tarê)
Jantar de sábado: Fondue de gorgonzola no pão italiano
Almoço de domingo: Caneloni e salada de folhas.
Jantar de domingo: Pão recheado com queijos ao forno
Sobremesa: Bolo de paçoca de amendoim
Evellen
3 de fevereiro de 2018 em 2:34
Gpostei muito, você deveria fazer mais cardápios pois, são muito úteis.
Daniel Vale
3 de maio de 2019 em 23:27
Amei, Luciana!
Era o que eu estava precisando. Obrigado por compartilhar 😉