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Cookies com chocolate e avelãs

Jpeg

Existe uma força oculta do universo que age no nosso corpo durante o fim de semana. Sabe aquele momento de preguiça misturada com tédio em que a gente está ali sem pensar muito, sem fazer nada, no sofá? Aquele minutinho que bate uma vontade louca de comer alguma coisinha gostosa e reconfortante?

A resposta para o seu estômago é um (ou alguns) cookie(s) destes. Ele é macio e crocante ao mesmo tempo, docinho na medida certa, com um toque crocante e amendoado da avelã. Uma combinação tão gostosa quanto irresistível.

Esta é mais uma receita linda e deliciosa da Francinha — me apaixonei à primeira vista ao ver o vídeo lindinho que ela produziu. A única adaptação que fiz foi usar avelãs no lugar das macadâmias da versão original. Preciso dizer que ficaram incrivelmente deliciosos?

Cookies com chocolate e avelãs

2 e 1/4 de xícaras de farinha de trigo (280g.)
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 e 1/2 colher de sopa de maisena
1/2 colher chá de sal
170g. de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
3/4 de xícara de açúcar mascavo
1 ovo e 1 gema de ovo
2 colheres de chá de essência de baunilha
100g. de chocolate picado
100g. de avelãs picadas

Para deixar as avelãs ainda mais saborosas, eu gosto de tostá-las um pouquinho. É só colocar em uma frigideira e levar ao fogo alto até começarem a dourar.

Em uma tigela, misture a farinha, o bicarbonato de sódio, o amido de milho e o sal e reserve.

Em outra tigela, coloque a manteiga, o açúcar e o açúcar mascavo até que a mistura fique homogênea (eu misturei à mão com uma colher mesmo mas, caso esteja usando uma batedeira, não bata por mais que um minuto). Adicione o ovo e misture, depois a gema de ovo e misture bem até que a massa fique lisa. Junte a baunilha e misture novamente. Acrescente os ingredientes secos e integre-os bem. Por fim, envolva com a massa o chocolate e as avelãs.

Cubra a massa com plástico filme e leve à geladeira por no mínimo 3 horas e no máximo 3 dias.

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Pré-aqueça o forno a 180º C e deixe a massa fora da geladeira por 10 minutos. Forre duas formas com papel manteiga e faça pequenos bolinhos com a massa (levemente cilíndricos, com uns 4-5cm. de altura). Espalhe os bolinhos nas formas, deixando pelo menos 4-5cm. entre cada um.

Dica: caso não tenha duas formas ou espaço suficiente nas formas em que estiver usando, asse os cookies em fornadas separadas, deixando a massa na geladeira enquanto a outra assa.

Leve ao forno por 13 a 15 minutos ou até que as bordas pareçam firmes e douradas. dependendo do seu forno, esse tempo pode variar.

Retire os cookies do forno, espere esfriar e sirva. Quando você retirar os cookies do forno eles irão parecer crus no meio. Não se preocupe, quando esfriarem ficarão no ponto certo!

Com essas quantidades, eu fiz 20 cookies grandes e gordinhos. Mantenha-os em um pote fechado para que continuem crocantes.

Os cookies ficaram maravilhosos, @francinhacooks! Amei e tive que esconder pra não comer tudo de uma vez. 🍪💟 #vaiproblog

Uma foto publicada por Receitas rápidas e fáceis (@cozinhandopara2ou1) em

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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