Você está aqui:  / Saladas e molhos / Salada califórnia (com pepino, manga, kani kama e molho tarê)

Salada califórnia (com pepino, manga, kani kama e molho tarê)

saladacalifornia_cozinhandopara2ou1

O fim de semana foi tão bonito em São Paulo que eu não me contive e caprichei na entrada do almoço. E, gostei tanto dela, que achei que valia a pena trazer esta ideia para cá — mesmo que saladas não façam tanto sucesso no inverno.

Acho que não é novidade que sou totalmente fascinada pela culinária oriental, principalmente pela comida japonesa. Por isso, qualquer coisa já é desculpa para puxar a sardinha (ou, neste caso, o kani kama — sorry pela piadinha infame!) para ela. Decidi usar o kani junto com um punhado de alface, mas logo em seguida lembrei da manga e do pepino que estavam na geladeira e não deu outra. Com a influência do sushi califórnia, montei uma versão mais light e não menos gostosa, que ganhou alguns fios de molho tarê.

Folhas de alface
Sticks de kani kama cortados em cubos
Manga cortada em cubos
Pepino cortado em cubos (eu só tinha já ralado)
Molho Tarê

Comece montando a base com as folhas de alface. Eu cortei tiras não muito finas para ficar mais fácil de comer com o hashi.

Por cima, distribua o kani, a manga e o pepino, na proporção de sua preferência. Eu usei, para cada pessoa, 2 sticks de kani, mais ou menos 2 colheres de sopa de manga picada e um punhadinho de pepino.

Para finalizar, coloque o molho tarê a vontade (o meu era caseiro — veja AQUI como fazê-lo em casa –, mas já existem embalagens industrializadas à venda nas grandes redes de supermercado). Eu acho que o sabor dele já é suficiente para temperar a salada, mas se quiser, use um pouco de shoyo para deixá-la mais salgadinha.

As quantidades vão variar de acordo com a sua preferência.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

nove − nove =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram