Salada de broto de feijão com molho de gengibre
Comer salada todos os dias só não enjoa se a gente variar na preparação, seja na escolha dos ingredientes, na forma de preparação ou no tempero. Esta salada de broto de feijão com molho de gengibre é uma ótima ideia para mudar um pouco o cardápio.
Acho que não é novidade que sou totalmente fascinada pela culinária oriental, principalmente pela comida japonesa. Por isso, qualquer coisa já é desculpa para abusar das influências de lá.
O broto de feijão é um grão germinado, ou seja, uma semente de feijão que iniciou a fase de transformação para gerar uma nova planta. Por isso, seu valor nutricional está com a máxima potência, com muito mais vitaminas, minerais e aminoácidos. Com este molho refrescante, fica muito saboroso.
Salada de broto de feijão com molho de gengibre
250g. de broto de feijão (moyashi)
1 colher de chá de gengibre ralado (com o suco que escorre dele)
1 colher de sopa de óleo de gergelim (ou azeite)
1 colher de sopa de vinagre de arroz
1 colher de chá de açúcar
1 pitada de chá de sal
Cebolinha picada para finalizar
Coloque uma panela com bastante água para ferver.
Lave bem o moyashi em água corrente e coloque na água fervente e conte 1 minuto. Escorra bem e espere esfriar.
Enquanto isso, misture todos os demais ingredientes para formar um molho bem integrado. Se achar muito grosso, pode dissolver com gotinhas de água gelada aos poucos.
Coloque o broto de feijão cozido em uma tigela grande, regue com o molho e misture delicadamente para espalhar bem os sabores.
Por fim, junte a cebolinha, misture mais uma vez e sirva em seguida.
Estas quantidades rendem duas boas porções da salada de broto de feijão com molho de gengibre (até 4 como entradinha).
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