Maçã assada com gorgonzola
Sabe aquele trucão coringa, facinho e rapidinho de transformar dois ingredientes em um petisco ou acompanhamento dos Deuses? Pois pode anotar a receita aí no bloquinho ou imprimir e deixar na porta da geladeira para qualquer emergência.
Serve bem pra receber a amiga que resolveu passar na sua casa depois do trabalho, serve pra incrementar o jantarzinho com o crush, serve para complementar uma tábua de queijos e, enfeitando uma saladinha de folhas, coroa a refeição.
Mais fácil de fazer, impossível. Mais gostoso, duvido existir alguma coisa.
Aproveita e ainda garanta os elogios para dar um up na auto-estima de cozinheiro. 😉
Maçã assada com gorgonzola
1 maçã grande
1 colher de sopa de vinagre
1 xícara de água
100g. de queijo gorgonzola
Azeite a vontade
Palitinhos de dente
Lave bem a maçã e seque-a. Misture o vinagre na água e coloque em uma tigela.
Corte fatias finas no sentido da largura (as sementes devem ficar no centro das fatias) e mergulhe-as na água com vinagre para que não escureçam.
Unte uma assadeira com um fiozinho de azeite e coloque 5 ou 6 fatias de maçã. Sobre cada uma delas, despedace uma fatia fina do queijo gorgonzola, deixando os pedaços mais próximos do centro das fatias. Cubra com outras fatias de maçã e vá repetindo camadas do gorgonzola até o fim dos ingredientes. Espete um palitinho no centro das maçãs para fixar.
Leve a assadeira ao forno preaquecido em 200ºC somente até o queijo derreter (o tempo exato vai depender do seu forno e do queijo que você usar, mas deve ser algo em torno de 5 a 10 minutos).
Sirva em seguida ainda quente. A maçã assada com gorgonzola é uma entradinha deliciosa e vira também um excelente acompanhamento para carnes assadas, principalmente as suínas. Eu servi com Filé mignon suíno assado na cerveja.
Esta quantidade serve bem 2 pessoas.
Gabriel
15 de fevereiro de 2018 em 23:54
Hummm… Muito bom!