You are here:  / Cardápios Especiais / Reaproveitamentos / 2 em 1: receitas para reaproveitamento de sobras (Parte I – Arroz, Carne moída e Frango)

2 em 1: receitas para reaproveitamento de sobras (Parte I – Arroz, Carne moída e Frango)

ReaproveitamentoArrozCarneMoidaFrango_CozinhandoPara2ou1

Uma questão que sempre aparece por aqui, seja pelos comentários, por email ou pelas redes sociais é como transformar as sobras em pratos diferentes. E a minha resposta é quase sempre a mesma: o principal segredo para ter um cardápio sempre diferente, ainda que com os mesmos ingredientes, é a criatividade.

Obviamente existem aquelas ideias básicas de reaproveitamento como os Bolinhos de arroz, o Molho à bolonhesa, o Escondidinho, ou a Torta de liquidificador. Mas há tantas possibilidades, que chega a ser um desperdício de oportunidades não aproveitá-las. Em vez de usar as sobras da geladeira somente na Omelete ou na Frittata, experimente mais!

Por exemplo, transforme o restinho de Creme de milho em uma deliciosa Sopa cremosa de milho verde. Incremente o que sobrou do Purê de batatas e tenha um delicioso Purê de batatas à pizzaiola, ou então use o Purê de couve flor para fazer uns Croquetes de palmito (vegetariano ou vegano). E o principal: preparando pratos bonitos, sem aquela cara de comida requentada.

Como não é todo mundo que tem muita paciência para pensar nisso, resolvi fazer uma listinha com algumas sugestões diferentes e criativas para usar as sobras de arroz, de carne moída e de frango grelhado, cozido ou assado. E prometo que em breve pensarei em formas de reaproveitar outros ingredientes. 😉

_ Sugestões diferentes e criativas para usar as sobras de Arroz
Arroz de forno
Arroz à grega

Arroz maluco (com calabresa, bacon, ovo, ervilhas e batata palha)
Torta para 2 com massa de arroz
Panqueca com massa de arroz (sem glúten)
Arroz de forno cremoso com frango
Arroz de carreteiro
Arroz cremoso com shitake (calorias reduzidas, quente ou frio)
Falso risoto de linguiça e cream cheese

_ Sugestões diferentes e criativas para usar as sobras de Carne moída
Pastel de forno Rap10
Berinjela recheada

Croquetes de carne com batata (fritos ou assados)
Farofa de carne moída
Panqueca (massa básica)
 ou Panquecas coloridas ou Panquecas sem glúten ou Panqueca com massa de arroz (sem glúten)
Pot pie de carne com legumes (torta sem base de massa, feita no refratário)

Buraco quente ou sanduíche mexicano de carne moída
Torta à mexicana (com carne moída, molho de tomate apimentado, milho e requeijão)
Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)
Moussaká (lasanha grega de berinjela com carne moída)
Burritos super fáceis
Tacos de carne com guacamole

_ Sugestões diferentes e criativas para usar as sobras de Frango grelhado, cozido ou assado
Empadão ou torta de frango com catupiry
Torta de frango com creme de ricota e milho
Panqueca (massa básica)
 ou Panquecas coloridas ou Panquecas sem glúten ou Panqueca com massa de arroz (sem glúten)
Arroz de forno cremoso com frango
Escondidinho de batata baroa com frango desfiado
Massa com molho de tomate e frango
Caesar Salad light (salada de alface com croutons, parmesão, molho caesar light e frango grelhado)
Frango louco (carne louca de frango)
Pãozinho caipira (pão de milho recheado com frango)
Salada de macarrão com frango desfiado, rúcula e tomates
Mini suflês ou omeletes de forno
Salada no pote: como montar e ideias de ingredientes
Massa básica para torta salgada
Como fazer farofa e sugestões de variações
Torta salgada de pão amanhecido
Empadinha super fácil (liquidificador)
Canelonni de massa de pastel
Torta para 2 com massa de arroz
Frango cremoso com brócolis

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

doze − dois =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram