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Arroz de forno

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O arroz de forno é uma tradicional forma de reaproveitar as sobras do dia a dia. Afinal, se você não faz o arroz para um, quase sempre sobra. E quem é que nunca experimentou, não é mesmo? Cada mãe tem sua receita e cada um gosta de um jeito, mas aqui ensino como eu faço — e é claro que eu acho delicioso! 😉

1 xícara de arroz cozido
1 xícara de legumes em cubinhos (abobrinha, cenoura, tomate, ervilhas, milho, pimentão, vagem, etc.)
1 colher de sobremesa de azeite
1 colher de sopa de cebola picadinha
1 colher de sopa de ervas finas
1/4 xícara de água
3 fatias de peito de peru picadinho (ou presunto)
3 colheres de sopa de queijo ralado
2 colheres de sopa de creme de leite
1 pitada de sal (atenção pois o arroz já está salgado)

Aqueça o azeite e refogue os legumes (eu usei abobrinha, cenoura e tomate) com a cebola. Acrescente a água, as ervas e deixe cozinhar em fogo alto até secar.

Misture o peito de peru e o arroz, desligue o fogo e adicione o creme de leite e 2 colheres de sopa do queijo ralado.

Salpique o restante do queijo por cima e leve ao forno pré-aquecido em 250°C por 5 minutinhos para gratinar. Sirva em seguida com o queijo ainda derretido.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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