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Torta de qualquer coisa para 2

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Bolos e tortas não são minha especialidade, mas resolvi tentar diminuir as quantidades da receita da minha avó e acabou dando certo. Essa adaptação já foi para o caderninho porque dá para rechear com praticamente tudo (inclusive sobras) e vai bem a qualquer hora.

Torta de qualquer coisa para 2 (liquidificador)

1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres de sopa de azeite
1 xícara de farinha de trigo (pode ser integral)
1 colher de sopa de queijo ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
1 pitada de sal

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Deixe descansar por uns 5 minutos, enquanto unta e enfarinha uma forma ou um refratário pequeno (eu usei um de 900ml. e sobrou só um dedinho em cima).

Despeje metade da massa, coloque mais ou menos 1 xícara e meia do recheio de sua preferência e cubra com o restante da massa. Eu joguei um pouquinho de queijo ralado por cima só para dar um charme.

Leve ao forno pré-aquecido em 220°C por mais ou menos 30 minutos até a massa ficar dourada.

Sugestões de recheio:

. cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca
. carne seca acebolada com requeijão
. pedaços de sobras de carne assada, cozida ou ensopada
. frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
. pedaços de sobras de frango assado, cozido ou ensopado
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
. ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
. refogado de abobrinha com linguiça
. guisado colorido rápido
. cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

8 Comentários

  • Helen Cristina

    /

    Olá, tudo bom? Será que dá pra dobrar a receita?! Queria garantir o do lanchinho do dia e a “marmitinha” pro trabalho… Abraços

  • Luciana Carpinelli

    /

    Helen, dá para dobrar, sim!
    Sugiro que você meça duas vezes cada ingrediente (1/2 xícara + 1/2 xícara) pois às vezes medir tudo junto (1 xícara direto) pode dar algo errado. Não me pergunte pois não sei explicar, mas aprendi com minha avó e juro que às vezes dá errado. 😉
    beijo e volte sempre!

  • Carla

    /

    A quantidade de leite tá certa ficou muito líquido. Coloquei mais farinha ,vamos ver se dá certo.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Está certinha sim, Carla. Sempre faço desse jeito e várias pessoas também já testaram sem problema. A massa fica líquida mesmo… 😉
    Espero que você tenha gostado!

  • carla

    /

    Entao, eu estranhei um pouco e coloquei mais 1/2 xic farinha e deu super certo também.
    Hoje fiz outra receita do blog…
    Virei sua fã. Meu marido não, pois ele está prevendo um aumento de peso com as receitas suas que estou fazendo. Está gostando de tudo kkkkkk

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