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Farofa de carne moída

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Se alguém aqui não sabe, sou louca por farofa. E gosto tanto dessa iguaria tipicamente brasileira que sou capaz de ser feliz comendo só farofa com farofa. Por isso, qualquer sobra que dê mole na geladeira já vai para a panela com farinha.

Outro dia foi diferente, a vontade de farofa veio antes, aí fui explorar o que tinha disponível na geladeira e só encontrei um restinho de carne moída que provavelmente pararia no molho do macarrão. Nunca tinha feito, mas resolvi arriscar e amei o resultado: um acompanhamento super caprichado que fica bom até se servido somente com uma boa salada.

Farofa de carne moída

1 colher de sopa cheia de manteiga
1/2 cebola pequena
1 dente de alho bem picadinho
1/2 tomate
1/4 xícara de carne moída (crua ou sobras já cozidas)
1 colher de sopa de ervas frescas picadinhas
2/3 xícara de farinha de mandioca biju
Sal e pimenta do reino a vontade

Derreta a manteiga em uma panela e refogue a cebola e o alho, sem deixar dourar. Acrescente o tomate e deixe amolecer.

Coloque a carne moída, as ervas e misture bem. Se a carne estiver crua, espere que cozinhe totalmente até mudar de cor.

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Por fim, acrescente a farinha e vá mexendo para integrar bem os ingredientes. Deixe dourar a farinha até o ponto de sua preferência (eu prefiro deixar mais moreninha). Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade.

Esta quantidade serve bem duas pessoas como acompanhamento.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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