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Torta para 2 com massa de arroz (sem glúten)

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Aqui está mais uma maneira bem fácil e diferente de reaproveitar o arroz (receita do recorte antigo de um pacote). Qualquer coisa que esteja na geladeira ou na despensa pode virar recheio: de legumes a carnes. E eu duvido que alguém suspeite de que tem um grãozinho de arroz nessa massa.

Torta para 2 com massa de arroz (sem glúten)

2 ovos
1 colher de sopa de requeijão
1 colher de sopa de manteiga
1/2 xícara de leite morno
1 xícara de arroz cozido (branco ou integral)
1/2 xícara de farinha de trigo (pode ser integral ou, para evitar o glúten, a de arroz)
1 colher de sopa de parmesão ralado
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 pitada de sal (cuidado se o arroz já estiver temperado)

Bata no liquidificador o leite, os ovos, o requeijão e a margarina até ficar homogêneo. Acrescente o arroz e bata novamente.

Enquanto isso, misture os ingredientes secos em uma tigela. Depois envolva-os com os líquidos batidos, sem bater, até obter uma massa mole mas grossa.

Coloque metade da massa em um refratário pequeno (o meu tem 17cm. x 17cm.), untado e enfarinhado. Recheie com mais ou menos 1 xícara dos ingredientes de sua preferência (veja a lista de sugestões abaixo) e cubra com o restante da massa. Eu usei 1 lata de atum, 1/2 de seleta de legumes e 2 fatias de muçarela. Salpiquei gergelim torrado por cima para ficar bonitinho.

Leve ao forno pré-aquecido em 200°C por mais ou menos 40 minutos até dourar.

Esta receita rendeu 4 pedaços médios, que podem ser servidos para 2 pessoas acompanhados de uma salada como uma refeição ou então como petisco, em pedaços pequenininhos.

Sugestões de recheio:
. cubinhos de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
. carne louca ou “frango louco”
. frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
. ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
. refogado de abobrinha com linguiça
. guisado colorido rápido
. cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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