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Frango gratinado com cream cheese, brócolis e milho verde

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Adoro pratos que já reúnem uma carne e legumes, principalmente quando ficam prontos rapidamente e sujam somente uma panela ou refratário, como este. Além de fácil de fazer, fica gostoso e é saudável, já que quase não tem gorduras e bem pouco carboidrato.

1 peito de frango desossado e sem pele
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de molho shoyo
+/- 1 xícara de brócolis
2 a 3 colheres de sopa de milho cozido
5 colheres de sopa de cream cheese ou requeijão
1 colher de chá de ervas finas desidratadas
2 colheres de sopa de queijo ralado
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o frango em cubos e tempere-os com o alho, pimenta do reino e o shoyo (escolhi o shoyo para que não ficasse muito branquelo, mas você pode usar limão espremido, azeite, páprica etc.). Deixe marinar por alguns minutos.

Tempere o brócolis com um pouco de azeite, sal e pimenta do reino. Reserve.

Misture o cream cheese ou requeijão (usei metade de cada) com as ervas finas, um pouquinho de pimenta e uma pitadinha de sal. Reserve também.

Dica: Se estiver com pressa, você pode começar o cozimento do frango em uma frigideira, mas eu coloquei direto no forno.

Em um refratário que vá ao forno, arrume os pedaços de frango e depois monte uma camada com o brócolis temperado. Distribua o milho por cima e cubra com o cream cheese (eu fui colocando colheradas dele e depois espalhei — dessa forma fazemos menos bagunça e os milhos não saem para cima). Salpique o queijo ralado e leve ao forno pré-aquecido em 220° C a 250°C por mais ou menos 20 minutos. O frango deve estar cozido, o cream cheese meio derretido e com uma casquinha dourada por cima.

Sirva com uma bela salada e arroz. Está pronta uma refeição gostosa e leve para 2 pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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