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Arroz à grega

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O arroz a grega é uma alternativa mais completa ao arroz branco e também uma forma gostosa e fácil de reaproveitar as sobras.

1 xícara de arroz pronto
1 ovo ou 1/2 xícara de presunto/peito de peru em cubinhos
1/2 xícara de muçarela/ queijo branco em cubinhos
1 xícara de legumes em cubos ou seleta de legumes (abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, cenoura, ervilha, milho etc.)
Sal, azeite, pimenta do reino e temperos a vontade

Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes. Tempere-os como preferir, adicione 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo para que cozinhem até que seque completamente.

Caso prefira o ovo, quebre-o em uma frigideira antiaderente e vá mexendo para que forme gomos pequenos.

Quando estiver tudo pronto, junte o arroz aos demais ingredientes. Se for usar seleta de legumes, acrescente agora. Você pode cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar, se preferir.

No prato da foto, em vez de arroz, tem Ráris (7 cereais integrais), mas existem várias marcas à venda nos supermercados. Ultimamente tenho substituído o arroz branco por esses grãos ou pelo arroz integral para tentar abaixar meus triglicérides. Não tenho certeza se esta funcionando, mas as receitas têm ficado muito saborosas.

* A produção da foto foi responsabilidade da minha mãe 🙂

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Tia Marli

    /

    Fiz o arroz,é uma delícia.Gostei da fotógrafa.Gostei também da sua apresentação no Sempre Bonita.Beijos.T Marli.

  • Luciana C.

    /

    Minha mãe caprichou na montagem da foto e na filha também, né? 😉
    Um beijo, tia. Saudades…

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