Arroz à grega
O arroz a grega é uma alternativa mais completa ao arroz branco e também uma forma gostosa e fácil de reaproveitar as sobras.
1 xícara de arroz pronto
1 ovo ou 1/2 xícara de presunto/peito de peru em cubinhos
1/2 xícara de muçarela/ queijo branco em cubinhos
1 xícara de legumes em cubos ou seleta de legumes (abobrinha, berinjela, beterraba, chuchu, cenoura, ervilha, milho etc.)
Sal, azeite, pimenta do reino e temperos a vontade
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue os legumes. Tempere-os como preferir, adicione 1/2 xícara de água e deixe em fogo baixo para que cozinhem até que seque completamente.
Caso prefira o ovo, quebre-o em uma frigideira antiaderente e vá mexendo para que forme gomos pequenos.
Quando estiver tudo pronto, junte o arroz aos demais ingredientes. Se for usar seleta de legumes, acrescente agora. Você pode cobrir com queijo e levar ao forno para gratinar, se preferir.
No prato da foto, em vez de arroz, tem Ráris (7 cereais integrais), mas existem várias marcas à venda nos supermercados. Ultimamente tenho substituído o arroz branco por esses grãos ou pelo arroz integral para tentar abaixar meus triglicérides. Não tenho certeza se esta funcionando, mas as receitas têm ficado muito saborosas.
* A produção da foto foi responsabilidade da minha mãe 🙂
Tia Marli
4 de setembro de 2013 em 12:38
Fiz o arroz,é uma delícia.Gostei da fotógrafa.Gostei também da sua apresentação no Sempre Bonita.Beijos.T Marli.
Luciana C.
4 de setembro de 2013 em 13:37
Minha mãe caprichou na montagem da foto e na filha também, né? 😉
Um beijo, tia. Saudades…