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Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)

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Mais uma aventura pela cozinha mexicana, desta vez com um dos seus pratos mais populares. Comecei mesmo sem receita e acabou ficando delicioso, bem parecido com os melhores Chilli con carne que já provei. Experimente você também: é super fácil de fazer e, ao contrário do que muita gente imagina, os ingredientes já devem estar aí na sua despensa ou geladeira!

Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)

1 pedaço pequeno de bacon (+/- 50g.)
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
300g. de carne moída
1/2 limão espremido
1 1/2 xícara de feijão carioca ou vermelho cozido
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça com sementes picadinha
1/2 colher de sopa de páprica picante ou doce
Molho de pimenta (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Corte o bacon em cubinhos e coloque para soltar a gordura em uma panela. Se necessário, regue com um fiozinho de azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Em seguida, adicione o tomate, a carne moída e o caldo de limão e mexa bem até a carne perder o tom rosado.

Misture bem o feijão e o extrato de tomate, a pimenta e a páprica ao refogado e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Prove e acrescente sal e pimenta do reino a vontade. Se quiser, coloque também um pouco de molho de pimenta.

Esta quantidade rende duas porções. Sirva com nachos crocantes (ou então um pacote de 110g. de Doritos) e um pouco de sour cream e de guacamole. Se preferir, acompanhe somente com arroz branco e ovos fritos. 😉

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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