Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)
Mais uma aventura pela cozinha mexicana, desta vez com um dos seus pratos mais populares. Comecei mesmo sem receita e acabou ficando delicioso, bem parecido com os melhores Chilli con carne que já provei. Experimente você também: é super fácil de fazer e, ao contrário do que muita gente imagina, os ingredientes já devem estar aí na sua despensa ou geladeira!
Chilli con carne (carne moída com feijão e molho de tomate apimentado)
1 pedaço pequeno de bacon (+/- 50g.)
1 cebola picada
2 dentes de alho picadinhos
2 tomates pequenos sem pele e sem sementes cortados em cubinhos
300g. de carne moída
1/2 limão espremido
1 1/2 xícara de feijão carioca ou vermelho cozido
3 colheres de sopa de extrato de tomate
1 pimenta dedo de moça com sementes picadinha
1/2 colher de sopa de páprica picante ou doce
Molho de pimenta (opcional)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Corte o bacon em cubinhos e coloque para soltar a gordura em uma panela. Se necessário, regue com um fiozinho de azeite. Acrescente a cebola e o alho e refogue até dourar. Em seguida, adicione o tomate, a carne moída e o caldo de limão e mexa bem até a carne perder o tom rosado.
Misture bem o feijão e o extrato de tomate, a pimenta e a páprica ao refogado e deixe cozinhar por uns 10 minutos. Prove e acrescente sal e pimenta do reino a vontade. Se quiser, coloque também um pouco de molho de pimenta.
Esta quantidade rende duas porções. Sirva com nachos crocantes (ou então um pacote de 110g. de Doritos) e um pouco de sour cream e de guacamole. Se preferir, acompanhe somente com arroz branco e ovos fritos. 😉
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Fernanda
10 de setembro de 2014 em 14:57
Oi, Luciana!
Olha eu aqui outra vez…não disse que estava viciada no seu site? :))
Minha questão é a seguinte: porque vc usa o suco de limão na carne moída ( além do óbvio, que seria temperá-la ) ? Pergunto isso porque já vi receitas de esfirra de carne, cujo recheio também pede suco de limão na carne moída ainda crua…daí, fiquei curiosa se haveria alguma outra razão para isso.
Beijo e obrigada!
Luciana C.
11 de setembro de 2014 em 23:42
Oi, Fernanda. Pode usar e abusar do CP2ou1 e aqui dos comentários também.
Eu gosto sempre de colocar um pouquinho de limão (ou de vinagre) na carne moída pois ele, além de temperar, ainda faz com que ela fique soltinha, sem aqueles grumos grandes, sabe? É um truque que aprendi com minha avó e sempre deu certo. 😉
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8 de novembro de 2014 em 9:07
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