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Massa com molho de tomate e frango

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Este molho é ótimo para aqueles dias em que a gente não tem muito tempo (ou disposição para ficar horas na cozinha) e nem por isso quer deixar de servir uma comidinha gostosa. É aquela coisa simples e rápida mas caprichada, com sabores apurados, e ainda uma forma de reaproveitar as sobras do frango assado ou cozido, que fica pronto enquanto o macarrão cozinha.

1 porção de massa
+/- 1 xícara de frango assado ou cozido e desfiado
+/- 1/2 xícara de polpa de tomate
1/4 xícara de vinho tinto seco (opcional)
1/2 colher de sopa de ervas finas desidratadas
1 colher de chá de páprica doce ou defumada
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções da embalagem para que fique al dente.

Enquanto isso, aqueça em uma panela um fiozinho de azeite para refogar rapidamente o frango. Acrescente o molho, misture e espere aquecer.

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Adicione os temperos, o vinho e deixe ferver em fogo baixo e com a panela semi tampada por mais ou menos uns 10 minutos para que os sabores se integrem bem ao molho.

Antes de servir, envolva a massa cozida com o molho e, se quiser, distribua um pouco de queijo parmesão ralado por cima.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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