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10 cardápios para a ceia de Natal e Ano Novo para 2 ou 4 pessoas Reviewed by Luciana Carpinelli on 14 de dezembro de 2020 .

Chega dezembro e a busca por receitas para as ceias começa a aumentar bastante por…

Chega dezembro e a busca por receitas para as ceias começa a aumentar bastante por…

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10 cardápios para a ceia de Natal e Ano Novo para 2 ou 4 pessoas

Chega dezembro e a busca por receitas para as ceias começa a aumentar bastante por aqui. Só que, assim como 2020 foi atípico para todo mundo, as Festas de Fim de Ano também precisarão ser diferentes: menores, com menos gente. Não é exatamente o que esperávamos, ainda mais quando ficamos mais emotivos e queremos abraçar bem forte nossos entes mais queridos em uma data tão especial, mas é o necessário neste momento.

Neste ano, muitas famílias vão ficar em casa apenas com quem já divide o mesmo teto e o jeito, então, é marcar uma chamada de vídeo na hora de comer, na hora da “troca” ou abertura dos presentes (ou antes, ou depois, como preferirem!). Afinal, o afeto e a companhia são sempre importantes, mesmo que à distância.

Sei que não é fácil (eu mesma vou passar sozinha para não correr o risco de contaminar meus pais — morro de medo de carregar o peso da responsabilidade caso aconteça alguma coisa), porém o esforço é para que todos possamos nos reunir nas próximas comemorações. Espero que vocês também estejam tomando todos os cuidados possíveis para começar 2021 com o pé direito e ninguém doente.

Por isso, resolvi montar 10 cardápios para a ceia de Natal e Ano Novo para 2 ou 4 pessoas, assim a gente evita a aglomeração mesmo entre parentes, sem deixar de aproveitar a parte boa: a comida.

São todos eles temáticos, indo desde uma ceia bem tradicional até uma sugestão com influências orientais (que eu adoro) só para variar um pouco, passando também por uma versão simples mas deliciosa e outras vegetarianas e vegana. Para agradar a todos os gostos — e você sempre pode escolher os seus itens preferidos e montar um cardápio personalizado para você.

As receitas têm rendimento para 2 porções, mas você facilmente consegue dobrar as quantidades e preparar a ceia para 4 pessoas (ou 6, ou 8… quantas preferir! — apesar de não ser o recomendado).

Aproveito também para relembrar a Dica da Nutri deste mês, em que nossa querida colaboradora Mari Ribeiro falou sobre Alimentação nas festas — menos regras, mais atenção. Assim a gente deixa as neuras do lado de fora das celebrações.

Ah! Nunca é demais repetir que Lavar louça pode ser mais fácil (afinal, apesar de reunir menos pessoas, o preparo da ceia sempre rende uma pia cheia depois do jantar). 😉

E que o Ano Novo venha trazendo saúde e boas notícias para todos nós.

 

10 cardápios para a ceia de Natal e Ano Novo para 2 ou 4 pessoas

[ clique nos links em laranja para acessar as receitas completas ]

 

1. CARDÁPIO PARA CEIA TRADICIONAL

_ Entrada: Patê de queijo parmesão
_ Prato Principal: Pernil assado com molho de tomate e cebola
_ Acompanhamento: Batatas ao murro com cream cheese, ervas e pimenta rosa
_ Sobremesa: Pudim de Nozes da Genoveva

 

2. CARDÁPIO PARA CEIA BEM CAPRICHADA

_ Entrada: Salada com queijo de cabra, damascos e nozes
_ Prato Principal: Costelinha de tambaqui com crisps de taioba
_ Acompanhamento: Batatas folhadas
_ Sobremesa: Pavlova com lemon curd e morangos

 

3. CARDÁPIO PARA CEIA SIMPLES E GOSTOSA

_ Entrada: Salada de ovos com maionese caseira a jato
_ Prato Principal: Coxa de frango assada com limão e alecrim
_ Acompanhamento: Risoto de vó (Arroz com legumes)
_ Sobremesa: Brigadeirão super fácil da tia Marli

 

4. CARDÁPIO PARA CEIA DIFERENTONA

_ Entrada: Salada de canjica com molho pesto
_ Prato Principal: Repolho à carbonara
_ Acompanhamento: Cebola assada recheada com suflê
_ Sobremesa: Pudim de café

5. CARDÁPIO PARA CEIA COM CALORIAS REDUZIDAS

_ Entrada: Carpaccio de abobrinha
_ Prato Principal: Frango assado com laranja
_ Acompanhamento: Cuscuz marroquino com grão de bico
_ Sobremesa: Iogurte parfait com morangos e mel

 

6. CARDÁPIO PARA CEIA AINDA MAIS LEVE

_ Entrada: Ceviche de caju
_ Prato Principal: Peixe grelhado e purê de abóbora com gengibre
_ Acompanhamento: “Arroz” de couve flor (low carb)
_ Sobremesa: Creme de maracujá (calorias reduzidas)

 

7. CARDÁPIO PARA CEIA OVOLACTOVEGETARIANA

_ Entrada: Brusqueta no copo
_ Prato Principal: Berinjela oriental com purê de feijão branco
_ Acompanhamento: Cogumelo recheado com creme de espinafre e queijo
_ Sobremesa: Picolé de frutas com água de coco

 

8. CARDÁPIO PARA CEIA OVOLACTO VEGETARIANA 2

_ Entrada: Bolinhas de 7 grãos com queijo
_ Prato Principal: Lasanha com lâminas de palmito, ricota e espinafre (sem massa)
_ Acompanhamento: Couve flor assada com páprica
_ Sobremesa: Cocada de forno

 

9. CARDÁPIO PARA CEIA VEGANA (SEM DERIVADOS ANIMAIS)

_ Entrada: Babaganuche (baba ganoush — pasta de berinjela tostada) com Pão Sírio
_ Prato Principal: Palmito com molho de abóbora à moda indiana
_ Acompanhamento: Batatas coradas da Vó Ninha
_ Sobremesa: Frutas vermelhas assadas com chocolate (calorias reduzidas)

 

10. CARDÁPIO PARA CEIA COM INFLUÊNCIAS ORIENTAIS

_ Entrada: Vagem agridoce oriental
_ Prato Principal: Tartar oriental de atum fresco
_ Acompanhamento: Purê de ervilhas com wasabi
_ Sobremesa: Sagu de coco

 

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Luciana Carpinelli

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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