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Cocada de forno

Cocada de forno é praticamente uma dádiva: deliciosa e facílima de preparar. É só colocar quatro ingredientes simples numa tigela, misturar e levar ao forno para que eles se combinem de forma mágica!

Para mim é irresistível: eu olho e PRECISO provar um pouquinho — até que de pouquinho em pouquinho ela acaba bem rápido. Sabe como é, né? 😉

Receitinha típica de doce de vó, daqueles que lembram a infância e ainda deixam a casa com aquele cheirinho de conforto. Experimente uma vez e nunca mais vai conseguir viver sem esta cocada de forno. Eu garanto!

Cocada de forno

2 e 1/2 xícaras de coco fresco ralado (cerca de 200g.)
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de manteiga derretida

Preaqueça o forno a 180ºC. Coloque os ovos em uma tigela grande (quebre um de cada vez em separado para evitar que um estragado te faça perder a receita). Adicione a manteiga e bata rapidamente com um garfo até começar a espumar.

Junte o açúcar, mexendo bem. Finalmente acrescente o coco ralado e misture com uma espátula para incorporar.

Transfira a mistura para o refratário untado com manteiga e leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até ficar bem dourada – a cocada vai ficar com uma casquinha crocante mas ainda cremosa no centro.

Retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente antes de servir. Essa cocada de forno também fica uma delícia ao ser servida gelada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

3 Comentários

  • Ana Maria de Oliveira

    /

    Só pode ser coco fresco?

  • Luciana Carpinelli

    /

    Sim, Ana. Com o coco seco não fica bom.
    Se preferir, pode usar o coco ralado congelado.

  • Philippe

    /

    fiz e ficou bom…. bem interessante a casquinha crocante, gostei mto…

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