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Como fazer pipoca doce caramelizada (sem pipoqueira)

Combina com fim de semana: pipoca. Se for doce, então, melhor ainda!

Nunca tinha feito pipoca doce mas deu vontade. Dei uma pesquisada rápida e logo cheguei à receita da amiga Cassis do blog Cozinha Legal. Mesmo sem ter pipoqueira em casa, resolvi tentar e deu super certo.

Como em casa só tenho açúcar demerara, foi com ele mesmo. A única invenção minha foi acrescentar uma pitadinha de sal para levantar o doce e deixar o sabor ainda mais interessante.

Agora é só escolher o filme e se esparramar no sofá! 😉

Como fazer pipoca doce caramelizada (sem pipoqueira)

2 colheres de sopa de milho de pipoca
2 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de óleo
1 pitadinha de sal

Coloque todos os ingredientes dentro de uma panela com fundo grosso e misture para integrar bem. Leve ao fogo alto até começar a ferver e então diminua para o fogo médio.

Assim que os primeiros grãos de pipoca começarem a estourar, tampe a panela. Com uma luva própria para pegar assadeira quente, segure a tampa e faça círculos com a panela, sem levantar do fogo, para que o conteúdo dela se movimente (mais ou menos como se fosse uma pipoqueira, você precisa movimentar para que o açúcar não queime).

Quando os estouros tiverem um intervalo maior que 2 segundos, apague o fogo e transfira a pipoca doce para um pote de vidro ou metal (o plástico pode derreter).

Espere a pipoca esfriar um pouco pois o caramelo é muito quente e pode te queimar.

Estas quantidades rendem duas porções de pipoca doce caramelizada.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Amanda

    /

    Justo o que procurava sobre janela de vidro. Obrigada!

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