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40 Receitas para deixar prontas na geladeira ou no congelador

Uma boa comidinha já pronta ali esperando para ser saboreada, seja na geladeira ou no congelador, é uma mão na roda e evita a tentação de apelar ao delivery quando a gente chega cansado em casa. Principalmente nesta época de Carnaval, em que a gente acaba se esquecendo de se alimentar bem e geralmente volta morrendo de fome!

Mas o melhor é que estas dicas são úteis para qualquer situação, seja para o dia a dia, para acompanhar a cerveja gelada e um bom papo com os amigos ou para forrar o estômago depois da balada; para aproveitar o tempo livre em casa na cozinha e se preparar para as emergências ou um lanchinho rápido para não perder nada da festa. O importante é se planejar com antecedência.

Independente disso, lembrem-se sempre de se alimentar bem antes e depois da folia e de beber muita água, sucos de frutas e água de coco enquanto se divertem (intercalem com os bons drinks para o seu próprio bem estar). Ah, e usem filtro solar! 🎉

Receitas para deixar prontas na geladeira

Comidinhas gostosas para deixar na geladeira, prontas ou quase (aí é só esquentar ou levar ao forno enquanto toma um banho rápido). Melhor, impossível!

1. Rondele de berinjela com ricota caseira temperada
2. Cogumelos assados com shoyo e gengibre
3. Frango teriyaki
4. Guirlanda de queijos e petiscos
5. Peixe assado com cama de vegetais
6. Torta de brócolis com creme de queijo e massa folhada
7. Pimentão recheado com quinoa e legumes
8. Salada de risoni com tomate, ricota e amêndoas
9. Cevadinha com frango, cenoura e brócolis (em uma panela só)
10. Rolinhos vietnamitas (rolinho primavera)
11. Costela desmanchando bem rápida
12. Massa de pizza de couve flor
13. Homus de cenoura
14. Rosetas de peixe com legumes
15. Shimeji ao limão com cenoura e cebolinha
16. Ensopado de grão de bico com legumes
17. Legumes ao molho oriental
18. Salpicão de frango leve
19. Schnitzel (filé de porco empanado em farelo de pão)
20. Frigideira portuguesa com ovos e sardinhas

 

Receitas para deixar prontas no congelador

Para os pratos congelados, a dica é deixá-los descongelando na geladeira por pelo menos umas 4 horas. Assim, na hora de comer é só esquentar e se deliciar. Nas emergências, você pode até descongelar no micro-ondas, mas lembre-se de que s comida pode ficar um pouco aguada e as texturas podem mudar.

1. Pão de queijo light (sem ovo, sem óleo, sem glúten)
2. Pão de queijo tradicional
3. Panqueca com massa de arroz (sem glúten)
4. Polpettones recheados ao forno
5. Empanadinhos de frango com molho barbecue light (calorias reduzidas, sem fritura)
6. Almôndegas de atum (calorias reduzidas)
7. Almôndegas de porco à oriental
8. Casquinhas de siri da Eliana
9. Canja de galinha rápida e fácil
10. Quibe assado, de bandeja ou de forno
11. Carne louca
12. Quiche de queijos com salada fresca de abobrinhas
13. Torta de frango com bacon
14. Karê de legumes (curry japonês)
15. Picadinho de carne no café
16. Bobó de frango
17. Casca de banana louca (carne louca vegana)
18. Pulled chicken (frango na cerveja com molho barbecue)
19. Molho à bolonhesa fake (vegano, sem carne e sem soja)
20. Carne à oriental (e a técnica “velveting”)

 

Dicas rápidas de congelamento

_ Para não ter erro, sempre marque a data de preparação e de validade (até cinco dias na geladeira e três meses no congelador).

_ Cozinhe os alimentos por menos tempo do que o habitual e coloque menos sal e temperos. Os temperos se intensificam nos congelados e, ao reaquecer, os pratos podem passar do ponto.

_ Espere a comida esfriar para separar em porções individuais (potes plásticos ou sacos herméticos). Tampe somente depois que estiver totalmente frio pois isso evita que o vapor da comida se condense ao resfriar e, quando aquecido, retorne ao estado líquido, deixando a marmita aguada.

_ Evite congelar vegetais crus, ovos cozidos, batatas, macarrão sem molho, maionese, preparações com creme de leite e queijos cremosos.

 

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • Isa Sarkis

    /

    Adorei as receitas! Mas uma coisa que congelo sempre quando sobra e não perde nada é macarrão cozido sem molho. Quando eu quero comer dps eu espero descongelar naturalmente e jogo a famosa água fervendo pra voltar ao normal. Depois é só colocar o molho! Funciona toda vez!

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