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Patê de queijo parmesão

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Nessa onda de acompanhar os jogos da Copa do Mundo em casa com amigos, o arsenal de receitas de petiscos e tira gostos têm sido imensamente usado. E um dos itens que não podem faltar nessas reuniões, para mim, é pelo menos uma opção de patê com torradinhas para entreter os convidados enquanto a comilança não começa pra valer.

Costumo dizer que praticamente qualquer coisa pode virar patê, mas um dos meus preferidos, ao lado do Patê de alho da minha mãe, é o de parmesão — principalmente porque em casa nunca falta pelo menos um pedaço de queijo ou saquinho de queijo ralado. Mais fácil, impossível!

+/- 150g. de ricota fresca
2 colheres de sopa de maionese
2 a 3 colheres de sopa de queijo parmesão ralado fino
Sal e pimenta do reino a vontade

Amasse a ricota com um garfo e, quando estiver bem soltinha, misture com a maionese para ficar cremosa. A textura fica uma delícia, firme mas bem suave.

Incorpore o parmesão aos poucos com o creme de ricota e vá provando até ficar ao seu gosto (se quiser, use o queijo em maior ou menor quantidade). Tempere com sal e pimenta do reino.

Coloque em um pote bem fechado e conserve na geladeira até o momento de servir. Já guardamos por 1 semana e não azedou.

Sirva com torradinhas, grissinis ou utilize em sanduíches.

Quer outras opções para variar na mesa? Confira o vídeo com Dicas rápidas de como fazer patês.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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