Você está aqui:  / Cardápios Especiais / 30 receitas leves e coloridas para a Primavera

30 receitas leves e coloridas para a Primavera


Depois de um longo e gelado inverno, as temperaturas começaram a subir nos últimos dias para receber a Primavera.

Aliás, esta é minha estação do ano preferida. Além das árvores ficarem coloridas e as cidades mais bonitas, os dias que terminam com o céu cor de rosa ou alaranjado, as pancadas de chuva no fim da tarde, as noites que começam a ficar mais agradáveis… com aquele clima que dá vontade de ficar pra fora de casa. Por isso, qualquer coisa vira motivo para comemorar e brindar.

É nesta época que abuso das comidinhas mais leves e mais fresquinhas para acompanharem um drink ou um suco bem gelado, seja como um happy hour para substituir o jantar pesado, seja numa longa tarde de sábado ou de domingo.

Quer desculpa melhor para uma seleção de receitas leves e coloridas para celebrar a Primavera? 😉

30 receitas leves e coloridas para a Primavera

1. Molho pesto de beterraba
2. Salmão ao limão com creme de espinafre
3. Cuscuz marroquino alla Norma
4. Salada de feijão fradinho com vagens e tomatinhos
5. Frango assado com laranja
6. Banana assada com queijo coalho
7. Ceviche de coco fresco
8. Torrada com avocado e ovo mole
9. Sardinhas à escabeche
10. Tiras de frango à oriental
11. Queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas
12. Salada cremosa de camarão no pão sueco (Krämig räksallad på toast)
13. Sanduíche de faláfel com molho de coalhada seca
14. Patê de cebolas caramelizadas (calorias reduzidas)
15. Domburi de salmão yukke (tigela com arroz japonês, salmão temperado e vegetais)
16. Escondidinho de batata baroa com ricota e espinafre
17. Tortilhas de frango
18. Fettuccini de cenoura salteado com vegetais à oriental
19. Massa gravatinha com molho de iogurte, ervilhas e nozes
20. Quiche de brócolis, cogumelos e ricota fresca (sem glúten)
21. Sanduíche de salmão curado com rabanete e molho de mostarda
22. Muttar Paneer (refogado de ervilha e tomate com queijo grelhado)
23. Trouxinhas de creme de palmito
24. Sanduíche de pasta de beterraba com castanhas, queijo cremoso, pesto e rúcula
25. Atum marinado
26. Macarrão com molho de camarão e espinafre (em uma panela só)
27. Wrap de frango com cenoura, alface, milho e molho de mostarda
28. Homus de beterraba assada com dukkah
29. Salada de salmão curado com agrião, lentilhas, ricota e cebola
30. Salada de macarrão a grega

Quer ainda mais ideias de receitas leves, lindas e refrescantes para a Primavera? Dá uma olhada na listinha abaixo:

_ 25+ receitas de saladas e complementos para substituir uma refeição
_ 30 receitas de molhos para saladas
_ Mais de 70 sugestões de saladas e molhos saborosos
_ Mais de 80 exemplos de que comida light pode ser gostosa (receitas leves e saborosas)
_ 25 receitas de petiscos light para um happy hour leve

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Pima

    /

    Obrigada!

  • Paula Lima

    /

    Adorei as receitas, também amo a primavera (:

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram