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Sanduíche de salmão curado com rabanete e molho de mostarda

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Este sanduíche de salmão curado com rabanete e molho de mostarda é um dos mais famosos tipos de smorrebrod ou smørrebrød, tradicional nos países nórdicos como Dinamarca, Suécia e Noruega. O costume lá é almoçar esse tipo de sanduíche aberto feito com um delicioso pão de grãos recheado com fresquíssimos frutos do mar e, no jantar, comer comida quente (como as Almôndegas com molho).

Uma das melhores descobertas do ano foi, com certeza, esta forma de fazer salmão curado, que a Vivian publicou lá no Francinha Cooks. Depois disso, é óbvio que eu, que amo uma comidinha fácil de preparar, gostosa e ainda por cima linda, é óbvio que não deixaria de reproduzir esta receita em casa.

Simplesmente amei. Dica perfeita para receber os amigos em casa ou então para impressionar o/a pretendente.

Sanduíche de salmão curado com rabanete e molho de mostarda

Para o sanduíche:
2 fatias de pão integral de grãos
150g. de salmão curado (clique AQUI para ver como prepará-lo em casa)
1 rabanete em fatias finas
Raminhos de erva doce
Azeite a vontade

Para o molho de mostarda:
1 colher de sopa de mostarda (preferencialmente do tipo Dijon)
1 colher de chá de vinagre
1 colher de chá de mel
1 colher de chá de molho inglês
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade

Misture os primeiros ingredientes em uma tigelinha e aos poucos vá derramando o azeite enquanto mistura bem (como se estivesse fazendo uma maionese). Assim que tudo estiver bem misturado, tempere com sal e pimenta. Reserve.

Aqueça uma frigideira e unte-a com um fiozinho de azeite para tostar os dois lados das fatias de pão. Corte-as ao meio na diagonal e espalhe um pouco do molho de mostarda.

Divida as fatias de salmão sobre os pedaços de pão. Por cima, coloque as rodelas de rabanete. Finalize com mais um pouco do molho de mostarda e os raminhos de erva doce. Se quiser, regue com um pouco de azeite e sirva em seguida com o restante do molho ao lado.

Estas quantidades servem bem uma pessoa como um lanche ou refeição leve ou até quatro como entradinha,

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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