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Queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas

Queijo brie, redução de balsâmico e amêndoas: uma combinação perfeita do sabor salgado com doce azedinho e das texturas cremosa e crocante. Uma entradinha deliciosamente fácil e rápida de preparar que sempre impressiona.

Dependendo do dia, só esse pratinho com algumas torradas bastam para me deixar satisfeita antes de dormir. Um bom vinho e o clima romântico está completo.

Quer dica mais especial para um jantar romântico no Dia dos Namorados? 😉

Queijo brie com figo, redução de balsâmico e amêndoas

1 pedaço de queijo brie (+/- 150g. a 200g.)
1/3 xícara de vinagre balsâmico
1 figo maduro
Amêndoas laminadas

Coloque o vinagre em uma panelinha e leve ao fogo alto. Quando começar a ferver, abaixe o fogo e deixe borbulhar, sem mexer, até engrossar a ponto de calda. Deixe esfriar.

Corte os figos em oito gomos e reserve.

Na hora de servir, coloque o queijo em um prato ou tábua. Distribua o figo sobre ele e espalhe fios da redução de balsâmico por cima. Finalize com as amêndoas.

Sirva com torradinhas. Esta quantidade serve bem duas pessoas como entradinha.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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