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10 cardápios completos para o almoço de Páscoa

Estes 10 cardápios completos para o almoço da Sexta-feira Santa ou do Domingo de Páscoa com a família reúnem algumas sugestões fáceis e rápidas que vão desde a entrada até a sobremesa, tanto para os mais tradicionais como para aqueles que não têm medo de arriscar um pouquinho.

Tradicionalmente celebrada por cristãos e judeus, a Páscoa encerra o período de Quaresma e, também por estar ligada à ressurreição de Jesus, é um momento em que muitas pessoas abdicam de prazeres  — entre eles a comida, principalmente representada pela carne. Por isso, costuma-se dar preferência a pratos com peixes e em especial o bacalhau.

Como a vida não está fácil para ninguém, este ano resolvi deixar o peixe tradicional de lado e sugerir opções alternativas um pouco mais acessíveis. Além disso, proponho dois cardápios vegetarianos para quem não gosta ou não pode consumir frutos do mar. Espero que gostem e aproveitem as dicas para, quem sabe, montar também o seu próprio cardápio personalizado, escolhendo os pratos preferidos.

Mas antes de começar, vamos combinar que só vale a Páscoa com chocolate de verdade. E, para não ficar sofrendo depois com o peso na consciência, confira as Dicas para não exagerar nos chocolates da Páscoa.

 

Cardápio de Páscoa 1

Entrada: Sardela (antepasto de sardinhas e/ou aliche)
Prato principal: Bacalhau à Brás (com cebolas, batatas douradas, azeitonas e ovos)
Acompanhamento: Arroz com vagem e limão
Sobremesa: Pavê de bolacha Passatempo com chocolate

 

Cardápio de Páscoa 2

Entrada: Brusquetas de pera com queijo brie e mel
Prato principal: Atum marinado
Acompanhamento: Farofa crocante de castanhas (low carb, sem glúten)
Sobremesa: Frutas vermelhas assadas com chocolate (calorias reduzidas)

 

Cardápio de Páscoa 3

Entrada: Salada de salmão curado com agrião, lentilhas, ricota e cebola
Prato principal: Lasanha (sem massa) de cogumelo com cebola caramelizada e gorgonzola
Acompanhamento: Bolinhos de bacalhau (fritos ou na air fryer)
Sobremesa: Sorvete fácil de chocolate Alpino com banana

 

Cardápio de Páscoa 4

Entrada: Palitos de abobrinha no forno (superlight!)
Prato principal: Spaghetti al mare (macarrão com molho de frutos do mar)
Acompanhamento: Cebolas douradas (cebolas árabes ou cebolas à tirolesa)
Sobremesa: Brownie de chocolate com doce de leite

 

Cardápio de Páscoa 5

Entrada: Salada caprese especial com vinagrete de alho poró e nozes
Prato principal:  Tartare de salmão com avocado
Acompanhamento: Chips crocantes de legumes
Sobremesa: Pudinzinho fácil de chocolate (calorias reduzidas)

 

Cardápio de Páscoa 6

Entrada: Brusqueta com molho pesto
Prato principal: Peixe recheado com creme de camarõezinhos e assado com brócolis
Acompanhamento: Batatas bolinha recheadas
Sobremesa: Crepe sem glúten com calda de chocolate

 

Cardápio de Páscoa 7

Entrada: Queijo camembert assado com alecrim e mel
Prato principal: Peixe assado com crosta de tomates secos
Acompanhamento: Purê de feijão branco com cebola dourada
Sobremesa:  Torta S’mores (base de biscoito com chocolate e marshmallow)

 

Cardápio de Páscoa 8

Entrada: Antepasto de cebolas curtidas no azeite
Prato principal: Moqueca de peixe com camarõezinhos
Acompanhamento: Farofa de cenoura
Sobremesa: Torta fit de chocolate com castanhas (calorias reduzidas, sem lactose)

 

Cardápio de Páscoa 9

Entrada: Homus de beterraba assada com dukkah
Prato principal: Muttar Paneer (refogado de ervilha e tomate com queijo grelhado)
Acompanhamento: Trouxinhas de creme de palmito
Sobremesa: Bolo integral de chocolate (sem leite)

 

Cardápio de Páscoa 10

Entrada: Sopinha fria de tomates com guacamole
Prato principal: Rondele de berinjela com ricota caseira temperada
Acompanhamento: Arroz com curry
Sobremesa: Sobremesa deliciosa com chocolate (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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