Você está aqui:  / Cardápios Especiais / 20 receitas fáceis e rápidas de massas e molhos para agradar a todos os gostos

20 receitas fáceis e rápidas de massas e molhos para agradar a todos os gostos

MassasEMolhos_CozinhandoPara2ou1

Não é segredo algum que, como legítima descendente de italianos, adoro uma boa massa. Independente dela ser 100% caseira, como a minha bisnonna fazia, ou das industrializadas mais simples para o dia a dia, passando pelas artesanais, eu não tenho muito preconceito — desde que o molho que a acompanha ser sempre diferente.

É por isso que, todos os anos, já começo a pensar na seleção de receitas especiais quando o dia 25 de outubro se aproxima. O Dia Mundial do Macarrão é comemorado desde 1995, quando em Roma, na Itália, foi instituído durante o I World Pasta Congress. Anualmente a data é celebrada ao redor do mundo com o principal objetivo de divulgar as propriedades nutricionais do macarrão e incentivar o seu consumo.

Mas para começar, nada mais imprescindível do que aprender Como cozinhar o macarrão “al dente”. Parece bobo, mas até mesmo em restaurantes a gente encontra massas quase cruas ou então empapadas de tão cozidas. Por isso, nunca é demais rever as dicas.

Depois disso, delicie-se com essa variedade de sabores e preparos:

1. Penne ao pesto com tomatinhos e queijo feta
2. Nhoque de espinafre com molho de gorgonzola facílimo
3. Molho pesto rosso alla calabrese (Pesto vermelho da Calábria)
4. Molho a bolonhesa enriquecido com bacon, abóbora e alcaparras
5. Ninhos recheados com ricota e castanhas
6. Spaghetti al mare (macarrão com molho de frutos do mar)
7. Massa ao molho pesto vermelho com ricota
8. Nhoque de batata doce roxa com molho cítrico e camarões (calorias reduzidas, sem glúten, sem lactose)
9. Linguine ao molho cremoso de limão
10. Massa integral com shimeji, tomatinhos e ricota
11. Almôndegas suecas ao molho (Köttbullar med brunsås)
12. Espaguete com molho de cebolas caramelizadas (receita de uma panela só)
13. Penne com melão e presunto cru do restaurante Spot
14. Frango ao creme de gorgonzola
15. Costela na cerveja preta
16. Pesto alla trapanese (com manjericão, amêndoas, tomatinhos e parmesão)
17. Pasta cacio e pepe (macarrão com queijo e pimenta do reino)
18. Molho de calabresa da nonna 
19. Molho de tomate à Luciana (com tomates italianos frescos e temperinhos)
20. Penne com vagens e linguiça defumada

Quer ainda mais opções para escolher a sua receita preferida de macarrão? Dá uma olhada nas seleções especiais dos anos anteriores.

_ 25 receitas de massas e molhos deliciosos e fáceis
_ Mais de 30 receitas fáceis e gostosas de macarrão
_ 30 opções de massa para você escolher sua preferida

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram