You are here:  / Aves / Massas e molhos / Frango ao creme de gorgonzola

Frango ao creme de gorgonzola

FrangoAoCremeDeGorgonzola_CozinhandoPara2ou1

Eu nunca tinha provado frango ao creme de gorgonzola, mas este foi um pedido especial da minha mãe e eu não tinha como negar. Pedi que ela explicasse como imaginava o prato e fui inventando uma forma de prepará-lo do jeitinho que ela explicou: um molho branquinho, bem cremoso, envolvendo pedaços não muito pequenos de frango.

No fim, a receita ficou uma delícia e não sobrou nadinha para contar história. E minha mãe gostou tanto que já repetiu o cardápio preparado por ela mesma mais de uma vez!

Portanto, aqui está o registro. E fica a dica para um almoço ou jantar especial e super fácil de preparar. Aproveite :)

Frango ao creme de gorgonzola

250g. de peito de frango limpo e cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassadinho ou bem picado
100g. de queijo gorgonzola em cubos
200g. de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar até que estejam transparentes. Coloque o frango na panela e espere que cozinhe completamente, mexendo de vez em quando.

Quando os pedaços de frango já estiverem cozidos e levemente dourados, acrescente o gorgonzola. Espere o queijo começar a derreter, abaixe o fogo e, então, adicione o creme de leite. Misture bem para formar o molho, com atenção para que não ferva (se ferver, o creme de leite pode desandar).

Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta do reino.

Esta quantidade serve duas boas porções. Eu servi com arroz branco bem fresquinho mas, se preferir, acompanhe com uma massa cozida al dente.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

4 Comments

  • Giovani

    /

    deve ficar incrivel se vc servir acompanhado de fatias de pão italiano!!!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Giovani, tem razão, deve ficar um petisco delicioso!
    Aliás, a única certeza que eu tenho sobre esta receita é que não tem como NÃO ficar incrível :)
    Abs e volte sempre.

  • carla

    /

    Salvei porque me chamou atenção, adoro gorgonzola.
    Agora esse dias fiz e todos aqui amamos.
    Adorei a receita e vou repetir mais vezes, muito obrigada por compartilhar coisas gostosas com nós :)

  • Luciana Carpinelli

    /

    Carla, que bom que gostaram! (Se bem que qualquer coisa com gorgonzola fica maravilhosa, né?)
    Beijo e volte sempre :)

LEAVE A REPLY

Your email address will not be published. Required fields are marked ( required )

quatro × cinco =

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram