Frango ao creme de gorgonzola
Eu nunca tinha provado frango ao creme de gorgonzola, mas este foi um pedido especial da minha mãe e eu não tinha como negar. Pedi que ela explicasse como imaginava o prato e fui inventando uma forma de prepará-lo do jeitinho que ela explicou: um molho branquinho, bem cremoso, envolvendo pedaços não muito pequenos de frango.
No fim, a receita ficou uma delícia e não sobrou nadinha para contar história. E minha mãe gostou tanto que já repetiu o cardápio preparado por ela mesma mais de uma vez!
Portanto, aqui está o registro. E fica a dica para um almoço ou jantar especial e super fácil de preparar. Aproveite 🙂
Frango ao creme de gorgonzola
250g. de peito de frango limpo e cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassadinho ou bem picado
100g. de queijo gorgonzola em cubos
200g. de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade
Aqueça uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar até que estejam transparentes. Coloque o frango na panela e espere que cozinhe completamente, mexendo de vez em quando.
Quando os pedaços de frango já estiverem cozidos e levemente dourados, acrescente o gorgonzola. Espere o queijo começar a derreter, abaixe o fogo e, então, adicione o creme de leite. Misture bem para formar o molho, com atenção para que não ferva (se ferver, o creme de leite pode desandar).
Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta do reino.
Esta quantidade serve duas boas porções. Eu servi com arroz branco bem fresquinho mas, se preferir, acompanhe com uma massa cozida al dente.
Giovani
29 de agosto de 2016 em 15:59
deve ficar incrivel se vc servir acompanhado de fatias de pão italiano!!!
Luciana Carpinelli
29 de agosto de 2016 em 21:49
Giovani, tem razão, deve ficar um petisco delicioso!
Aliás, a única certeza que eu tenho sobre esta receita é que não tem como NÃO ficar incrível 🙂
Abs e volte sempre.
carla
28 de novembro de 2016 em 1:42
Salvei porque me chamou atenção, adoro gorgonzola.
Agora esse dias fiz e todos aqui amamos.
Adorei a receita e vou repetir mais vezes, muito obrigada por compartilhar coisas gostosas com nós 🙂
Luciana Carpinelli
28 de novembro de 2016 em 12:35
Carla, que bom que gostaram! (Se bem que qualquer coisa com gorgonzola fica maravilhosa, né?)
Beijo e volte sempre 🙂
Katty
19 de janeiro de 2018 em 4:14
Vou fazer para minha comemoração de 3 anos de casada. Bodas de trigo. Amei.
Luciana Carpinelli
19 de janeiro de 2018 em 15:11
Que delícia, Katty! Aposto que esta comemoração vai ser ótima. 🙂
Parabéns e muitas felicidades para vocês.
Beijo e volte sempre!
Sheila
24 de janeiro de 2018 em 0:54
Umas delícia a muito tempo eu tinha esse queijo na geladeira que ganhei da minha mãe e não sabia o que fazer, amei!!
Elci
31 de agosto de 2018 em 18:42
Podemos usar outro queijo?
Luciana Carpinelli
31 de agosto de 2018 em 22:22
Elci, você vai ter uma receita totalmente diferente desta mas pode usar o queijo que preferir.