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Frango ao creme de gorgonzola

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Eu nunca tinha provado frango ao creme de gorgonzola, mas este foi um pedido especial da minha mãe e eu não tinha como negar. Pedi que ela explicasse como imaginava o prato e fui inventando uma forma de prepará-lo do jeitinho que ela explicou: um molho branquinho, bem cremoso, envolvendo pedaços não muito pequenos de frango.

No fim, a receita ficou uma delícia e não sobrou nadinha para contar história. E minha mãe gostou tanto que já repetiu o cardápio preparado por ela mesma mais de uma vez!

Portanto, aqui está o registro. E fica a dica para um almoço ou jantar especial e super fácil de preparar. Aproveite 🙂

Frango ao creme de gorgonzola

250g. de peito de frango limpo e cortado em cubos grandes
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picadinha
1 dente de alho amassadinho ou bem picado
100g. de queijo gorgonzola em cubos
200g. de creme de leite
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma panela, derreta a manteiga, junte a cebola e o alho e deixe refogar até que estejam transparentes. Coloque o frango na panela e espere que cozinhe completamente, mexendo de vez em quando.

Quando os pedaços de frango já estiverem cozidos e levemente dourados, acrescente o gorgonzola. Espere o queijo começar a derreter, abaixe o fogo e, então, adicione o creme de leite. Misture bem para formar o molho, com atenção para que não ferva (se ferver, o creme de leite pode desandar).

Desligue o fogo, prove e tempere com sal e pimenta do reino.

Esta quantidade serve duas boas porções. Eu servi com arroz branco bem fresquinho mas, se preferir, acompanhe com uma massa cozida al dente.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

9 Comentários

  • Giovani

    /

    deve ficar incrivel se vc servir acompanhado de fatias de pão italiano!!!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Giovani, tem razão, deve ficar um petisco delicioso!
    Aliás, a única certeza que eu tenho sobre esta receita é que não tem como NÃO ficar incrível 🙂
    Abs e volte sempre.

  • carla

    /

    Salvei porque me chamou atenção, adoro gorgonzola.
    Agora esse dias fiz e todos aqui amamos.
    Adorei a receita e vou repetir mais vezes, muito obrigada por compartilhar coisas gostosas com nós 🙂

  • Luciana Carpinelli

    /

    Carla, que bom que gostaram! (Se bem que qualquer coisa com gorgonzola fica maravilhosa, né?)
    Beijo e volte sempre 🙂

  • Katty

    /

    Vou fazer para minha comemoração de 3 anos de casada. Bodas de trigo. Amei.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que delícia, Katty! Aposto que esta comemoração vai ser ótima. 🙂
    Parabéns e muitas felicidades para vocês.
    Beijo e volte sempre!

  • Sheila

    /

    Umas delícia a muito tempo eu tinha esse queijo na geladeira que ganhei da minha mãe e não sabia o que fazer, amei!!

  • Elci

    /

    Podemos usar outro queijo?

  • Luciana Carpinelli

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    Elci, você vai ter uma receita totalmente diferente desta mas pode usar o queijo que preferir.

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