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Massa integral com shimeji, tomatinhos e ricota

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Um dos maiores segredos para ser feliz na cozinha não é conhecer as técnicas mais sofisticadas da gastronomia mundial, mas ter sempre à disposição ingredientes versáteis e fáceis de preparar. Quer bons exemplos?

Macarrão (óbvio), mais cogumelos shimeji, tomatinhos e ricota (e esta última eu passei a fazer em casa, super fácil e sem aditivos químicos). Como esses ingredientes costumam durar um pouco mais na geladeira, dá para mantê-los por alguns dias, para quando a fome chega e a gente não tem muitos planos para a refeição.

Desta vez, juntei tudo em um prato que ficou pronto em menos de 10 minutos e virou um banquete caprichado, leve e saudável. Aposto que você vai guardar com carinho esta sugestão. 😉

Massa integral com shimeji, tomatinhos e ricota

1 colher de sopa de manteiga
1/2 colher de sopa de tempero completo caseiro (clique AQUI para acessar a receita completa)
200g. de shimeji (claro ou escuro) limpo
10 tomatinhos cortados em 4 partes
+/- 3 colheres de sopa de ricota despedaçada (clique AQUI para acessar a receita completa)
Sal e pimenta do reino a vontade
Cebolinha picada
2 porções de macarrão (usei talharim integral)

Coloque a massa para cozinhar de acordo com as instruções do fabricante para que fique al dente.

Em uma frigideira alta, derreta a manteiga e refogue o tempero completo caseiro. Acrescente o shimeji, misture para distribuir bem os temperos e deixe cozinhar por uns 5 a 8 minutos. Tempere com sal e pimenta do reino — não exagere se o seu tempero completo já tiver sal.

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Quando o shimeji já estiver macio, junte os tomatinhos e misture mais uma vez. Escorra o macarrão e junte-o à frigideira, envolvendo-o com o refogado.

Divida o macarrão em dois pratos e, por cima de cada, distribua metade da ricota. Finalize com a cebolinha picadinha e sirva em seguida.

Esta quantidade rende duas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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