Você está aqui:  / Cardápios Especiais / 45 receitas de acompanhamentos para as ceias de Natal e Ano Novo

45 receitas de acompanhamentos para as ceias de Natal e Ano Novo

Apesar dos astros das ceias serem as tradicionais carnes assadas, é a escolha dos acompanhamentos que deixa muita gente em dúvida. Para ajudar na definição do cardápio especial, aqui está uma seleção caprichada com 45 receitas de acompanhamentos para as ceias de Natal e Ano Novo.

Desde a querida farofa até opções diferentes como cogumelos ou risoto, você vai ter muitas ideias para escolher sua(s) preferida(s).

Aproveito para relembrar as dicas para Cozinhar para muitos: cardápios e quantidades. Sempre é bom checar bem as quantidades para não sobrar demais nem faltar comida nos grandes dias.

45 receitas de acompanhamentos para as ceias de Natal e Ano Novo

1. Salada Waldorf (de maçãs com molho de iogurte, limão e nozes)
2. Cuscuz marroquino com damasco e nozes
3. Batatas ao murro com cream cheese, ervas e pimenta rosa
4. Farofa de gérmen de trigo com maçã e castanha
5. Salada colorida de lentilhas da sorte
6. Purê de maçã com especiarias (acompanhamento salgado ou sobremesa)
7. Farofa de ovo com milho
8. Salada de grãos com pepino, nozes e uvas passas
9. Risoto de amêndoas tostadas e uvas passas ao espumante
10. Mjhadra, Mejadra ou Mujaddara (arroz árabe com lentilha e cebolas douradas)
11. Mix de grãos à indiana (com legumes, gengibre e especiarias)
12. Arroz de brócolis super fácil
13. Farofa crocante de castanhas (low carb, sem glúten)
14. Purê de berinjela
15. Batatas bolinha recheadas
16. Aspargos grelhados com presunto de parma
17. Arroz com curry
18. Farofa de cenoura
19. Trouxinhas de creme de palmito
20. Cogumelos à bulhão pato
21. Mashed potatoes (purê de batata americano)
22. Nhoque na manteiga com sálvia
23. Risoto de abóbora (3 minutos na panela de pressão)
24. Trouxinhas de abobrinha com ricota e espinafre
25. Polenta assada no molho
26. Clafoutis salgado de tomatinhos, ervilhas e queijo
27. Suflê de queijo
28. Paçoca salgada de carne de sol
29. Bolinhos de arroz crocantes do restaurante Ritz
30. Cebola assada recheada com suflê
31. Purê de macaxeira com manteiga de garrafa e queijo coalho
32. Quiabos assados e tostadinhos
33. Brócolis e couve-flor gratinados com bacon
34. Molho cremoso de shimeji
35. Purê de feijão branco com cebola dourada
36. Quiche de gorgonzola com castanhas e base de aveia (sem glúten)
37. Zwiebelkuchen (torta alemã de cebola)
38. “Maionese” de batata doce (calorias reduzidas)
39. Torta de cebolas caramelizadas com base de grão de bico (calorias reduzidas, sem glúten)
40. Batatas à Hasselback (batatas laminadas à moda sueca)
41. Linguine ao molho cremoso de limão
42. Puff de aipim (mandioca, macaxeira) com fonduta de queijo
43. Arroz com vagem e limão
44. Arroz aromatizado com limão e anis
45. Batata “frita” rústica com um toque picante e creme de limão

Quer ainda mais ideias de acompanhamentos deliciosos? Confira nossa categoria Acompanhamentos. Ou então dê uma olhada nos especiais passados:
_ 85 receitas para as Ceias de Fim de Ano (Natal e Ano Novo)
_ Receitas para as ceias de Natal e de Ano Novo 2015-2016
_ Receitas para as ceias de Natal e de Ano Novo 2014-2015
_ Receitas práticas e fáceis para as ceias das Festas de Fim de Ano

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

DEIXE UM COMENTÁRIO

Seu email não será publicado. Campos obrigatórios são marcados ( obrigatório )

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram