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Panquecas coloridas

Esta é mais uma dica interessante e super fácil para introduzir mais vegetais na alimentação das crianças, deixando o alimento mais atrativo e divertido.

A partir da massa básica de panqueca, a gente incluir alguns ingredientes para variar o preparo e fazer versões coloridas, como essas da foto: das princesas e do Hulk. Sim, porque criatividade nunca é demais na hora de preparar a refeição dos pequenos. 🙂

Panquecas coloridas

1 ovo
1 xícara de leite
1 xícara de farinha de trigo
1 colher de chá de margarina
1 pitada de sal
1 colher de café de fermento em pó
Para colorir: um punhado de folhas de espinafre, couve, rúcula ou agrião; +/- 1/2 xícara de beterraba ralada ou de repolho roxo; +/- 1/2 xícara de cenoura ralada ou de pimentões etc.

Misture os ingredientes exceto o fermento em pó e bata no liquidificador. Adicione o fermento, mexa bem com uma colher e deixe descansar por 10 minutos.

Esquente uma frigideira e, se não tiver um bom antiaderente, unte-a com pouquíssima margarina. Para cada panqueca, coloque pouco menos de uma concha média de massa, escorra-a por todo o fundo da frigideira e vire quando estourarem bolhinhas na superfície. Ao final você deve ter 4 panquecas.

Sugestões de recheio:
. fatias de muçarela e presunto ou peito de peru com tomate picadinho e orégano
. queijos ralados misturados
. carne moída (com cenoura)
carne louca
. frango desfiado refogado com milho e requeijão por cima
. legumes em cubinhos salteados na manteiga
. espinafre ou escarola refogados
. linguiça defumada picadinha coberta com cream cheese
. 1 lata de atum escorrida e misturada com ervilhas e/ou cenoura cozida picadinha
. 1 lata de sardinha escorrida e tomate picadinho temperado com um pouco de sal e azeite
. muçarela de búfala com tomate seco e rúcula
. brócolis cozido com molho bechamel cremoso (com ou sem queijo)
ricota temperada com pedaços de azeitonas ou lascas de amêndoas ou nozes picadas
refogado de abobrinha com linguiça
guisado colorido rápido
. cogumelos refogados na manteiga com um pouquinho de creme de leite
. salame picadinho com cream cheese em cima

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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