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Carne moída com cenoura

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Um acompanhamento diferente, um recheio de torta, um molho reforçado ou um sanduíche. Essa carne, super fácil e rápida, é ótima para quando a gente não tem muita coisa em casa mas quer algo bonito e diferente. E, cá entre nós, a cenoura mais enfeita do que dá gosto, então experimente antes de fazer careta para ela. 😉

Carne moída com cenoura

400g. de carne de primeira moída
1 cenoura média ralada
1 cebola
1 dente de alho
1 fio de azeite
1 punhadinho de azeitonas picadas
1/2 xícara de molho de tomate
1 colher de sopa de vinagre
1 colher de sopa de molho inglês
1 pitada de ervas desidratadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Refogue a cebola e o alho no azeite e frite a carne. Coloque o vinagre e mexa bem (este é o segredo para a carne ficar soltinha, sem aqueles grumos) e vá acrescentando os outros ingredientes e mexendo bem sempre. Por último, acrescente o molho de tomate para dar liga e a cenoura e deixe cozinhar por uns 10 minutos.

Você pode servir como acompanhamento de arroz e feijão, por exemplo, utilizar como recheio de tortas, enriquecer um molho para massa ou então colocar em um pão em um jantar rapidinho. Fica bom até sobre torradinhas com uma rodela de azeitona em cima.

E, se sobrar, já sabe: é só deixar esfriar e guardar no congelador em sacos plásticos por até 3 meses.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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