Você está aqui:  / Massas e molhos / Segunda Sem Carne / Vegetariana / Molho bechamel (molho branco)

Molho bechamel (molho branco)

molhobranco

Esse molho é um coringa indispensável em qualquer cozinha. Ele pode ser utilizado com massas (principalmente a lasanha), sobre panquecas, legumes ou qualquer alimento gratinado (levado ao forno para criar aquela casquinha dourada por cima). Ele também serve de base para outros molhos, como rosê, 4 queijos, funghi, alfredo etc. Ou seja, você precisa saber prepará-lo bem. 🙂

Molho bechamel (molho branco)

1 colher de sopa bem cheia de manteiga ou azeite
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 xícara de leite frio
Alho, cebola, temperos a gosto
Queijo parmesão ralado (opcional)

Derreta a margarina em fogo baixo e acrescente a farinha, mexendo bem até começar a ficar uma pasta dourada. Coloque o leite e os temperos e mexa sempre para não empelotar até atingir a consistência desejada. Mas calma, se empelotar tudo, é só bater no liquidificador. Aí você pode aproveitar e incrementar seu molho, batendo-o com meia xícara de beterraba (ele vai ficar rosado), espinafre ou brócolis cozido (ele fica verdinho) ou ainda cenoura (ele fica alaranjado). Se não empelotar, adicione um pouco de queijo ralado e você terá um saboroso creme.

Atualização: Não tinha manteiga hoje, resolvi arriscar fazer com azeite. Na primeira tentativa, acho que o fogo estava muito alto, queimou tudo. Tentei de novo com o fogo bem baixo e ficou ótimo. Coloquei um pouquinho mais de 1 colher de sopa de azeite porque caiu e a massinha de farinha ficou idêntica. Mais um truque aprendido e compartilhado. 🙂

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

8 Comentários

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos



mytaste.com.br


Acompanhe nosso instagram

%d blogueiros gostam disto: