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Frango com milho ao molho cremoso

A gente chega em casa do trabalho com chuvinha e brisa gelada, dá vontade de comida quente, reconfortante. Jantar de verdade, sabe?

Tinha arroz vermelho refogado congelado, foi pra panela com água fervente. Tinha filé de frango e milho congelados, foram pra outra panela com bastante cebola e alho e ganharam um molho cremoso mais uma chuva de salsinha do vaso na varanda. Faltou batata palha mas não teve porque não tinha batata em casa.

Enfim, um prato rápido, super prático e delicioso: frango com milho ao molho cremoso. Praticamente um abracinho no estômago!

Frango com milho ao molho cremoso

200g. de filé de frango em cubos
1 colher de sopa de azeite
1 colher de sopa de manteiga
1/2 cebola grande em cubos
2 dentes de alho amassados
1 colher de sopa de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara de leite frio
1/2 xícara de de milho verde debulhado (cozido ou em conserva)
Salsinha bem picadinha para servir
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma panela com o azeite e coloque o frango e deixe-o refogar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando para não queimar. Retire o frango da panela e reserve-o.

Na mesma panela, derreta a margarina em fogo baixo e coloque a cebola e o alho para suarem, até que estejam transparentes. Acrescente a farinha, mexendo bem até começar a espumar e obter uma pasta dourada. Coloque o leite e mexa sempre para não empelotar até começar a engrossar.

Junte o frango e o milho, misture bem. Prove e tempere com sal e imenta do reino.

Sirva em seguida com a salsinha picada por cima. Eu acompanhei de arroz vermelho, mas poderia ser o branco.

Estas quantidades servem duas porções de frango com milho ao molho cremoso.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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