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Frango ao curry com legumes

Transformar o frango sem graça do dia a dia em pratos apetitosos é uma grande aventura para mim. Para fugir do tradicional frango grelhadinho de sempre, procuro constantemente formas diferentes de preparo.

Uma ideia simples e super interessante para uma refeição durante os dias úteis e com cara de prato de restaurante. Já fiz este frango ao curry com legumes inúmeras vezes e não sei como esta receita ainda não tinha sido publicada aqui.

Pois antes tarde do que nunca, não é mesmo? Ah, é uma dica super interessante para os adeptos da marmita. 😉

Frango ao curry com legumes

2 filés de frango em cubos
1 colher de sopa de azeite ou manteiga
1/2 cebola em cubos
1 dente de alho picadinho
2 colheres de sopa de extrato de tomate
1 colher de sopa de curry
1 pitada de páprica doce
1 xícara de legumes em cubos (tomate, batata, abobrinha, ervilhas, cenoura, vagem etc.)
500ml. de caldo de legumes (preferencialmente caseiro — veja AQUI como fazer)
1/2 xícara de leite de coco
Sal e pimenta do reino a vontade

Em uma panela, refogue a cebola e o alho no azeite ou manteiga e acrescente o frango. Não mexa muito para que o frango doure em todos os lados.

Quando ele mudar de cor, junte o extrato de tomate, o curry e os legumes mais duros (como batata, cenoura, mandioquinha), misture e coloque o caldo de legumes (ou de galinha, se preferir). Deixe cozinhar em fogo alto por 5  minutos até que os legumes comecem a ficar al dente).

Depois desse tempo, coloque os demais legumes (tomate, vagens, ervilhas etc.) e espere cozinhar por mais 5 minutos. Adicione o leite de coco e deixe engrossar um pouco. Prove, corrija o tempero se necessário e sirva em seguida.

Esta quantidade serve 2 pessoas. Eu servi com arroz integral e uma saladinha.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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