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Gyros de frango (sanduíche grego com legumes)

Sanduíches são sempre uma forma fácil de resolver uma refeição. Mas há muitas outras opções além do hambúrguer e do hot dog (que diga-se de passagem, eu amo), para variar o cardápio e não exagerar no fast food. Tão rápido quanto e um tanto quanto mais comida de verdade, há os sanduíches que são praticamente uma saladona dentro de um pão mais levinho.

Entram nesta categoria os wraps, mas também o gyros, que nada mais é do que um sanduíche típico da Grécia, montado sobre um pão sírio com carnes grelhadas e um tanto de salada. Geralmente são montados com lascas daqueles espetos gigantes que ficam girando na frente de resistências quentes, os famosos “churasquinhos gregos” que a gente vê em alguns pontos do centro de São Paulo ou de outras capitais pelo mundo.

Desta vez, tinha à minha disposição o pão sírio que eu mesma tinha feito, por isso meu sanduíche ficou ainda mais especial. E a escolha do dia foi um gyros de frango, com um filézinho grelhado na frigideira mesmo porque é o que tinha. Mas com os complementos, meu jantarzinho ficou delicioso.

Gyros de frango (sanduíche grego com legumes)

1 pão sírio (usei o caseiro, veja AQUI como fazer)
1 filé de frango
1 colher de chá de tempero completo caseiro (veja AQUI como fazer)
1 fatia de queijo feta ou branco ou ricota fresca
1/4 de cebola
2 ou 3 fatias grossas de pepino
8 fatias bem finas de abobrinha
Folhas (usei agrião)
2 colheres de sopa de iogurte natural não adoçado
1 colher de chá de azeite
Sal e pimenta do reino a vontade

Tempere o frango com o tempero, uma pitadinha de sal e de pimenta do reino. Reserve.

Corte o queijo em cubos, a cebola em rodelas bem finas, o pepino em cubos, as fatias finas de abobrinha e lave o agrião. Tempere o iogurte com o azeite, sal e pimenta do reino.

Grelhe o frango em uma frigideira (se for antiaderente eu não uso nem óleo). Corte em tiras não muito grossas.

Espalhe um pouco do molho sobre o pão. Em seguida, comece a recheá-lo, colocando no centro o frango, o queijo, a cebola, o pepino, a abobrinha e o agrião. Regue com um pouco mais de molho.

Dobre o pão, formando uma meia lua para conseguir segurar o recheio. Se quiser, enrole com papel manteiga.

Coma logo em seguida seu gyros de frango pois o molho vai umedecendo o pão e ele pode rasgar.

Estas quantidades rendem um sanduíche.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

1 Comentário

  • adriana silva

    /

    eu vou ver para comenta

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