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Peixe assado no molho com legumes


Peixe assado no molho com legumes é uma ótima escolha para resolver a refeição rapidinho.

Ao contrário do que acontece com a maioria das famílias brasileiras, na minha casa sempre tem peixe — aliás, mais de uma vez por semana. Adoro porque é uma carne super leve e nutritiva, muito prática e geralmente fica pronta rapidinho, o que é excelente para o almoço do dia a dia.

Procuro variar bastante o preparo, mas inevitavelmente acabo repetindo as receitas. Uma combinação que eu adoro é peixe com legumes e, desta vez, juntei o molho de tomate para uma preparação diferente. Eu diria que é uma variação mais rápida e prática da nossa moqueca, que vai dar super certo até para quem não tem muita experiência na cozinha.

Em pouco tempo o peixe fica macio, saboroso e com um molho incrível para envolver um arroz fresquinho. Sabe aquela comidinha reconfortante, com gostinho de família? É exatamente isso. 😉

Peixe assado no molho com legumes

2 postas ou filés de peixe
2 dentes de alho em fatias finas
1 cebola em rodelas
1 cenoura pequena em rodelas não muito grossas
1 xícara de molho de tomate
Ervas frescas picadinhas (usei coentro e salda)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Tempere os filés de pescada com sal e pimenta do reino.

Unte com óleo uma assadeira pequena ou refratário que possa ir ao forno e coloque as cebolas cortadas em rodelas no fundo. Por cima, espalhe a cenoura, o alho e disponha os filés de peixe.

Despeje o molho de tomate e, em seguida, salpique as ervas frescas picadinhas. Leve para assar no forno pré-aquecido em 180ºC por mais ou menos 25 minutos ou até que o peixe esteja cozido.

Sirva em seguida com arroz branco e uma farofinha. O peixe fica super macio, quase desmanchando… uma delícia!

Estas quantidades serve duas porções do peixe assado no molho com legumes.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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