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Curry thai de camarão com noodles de arroz


Se tem um negócio ao qual não consigo resistir é comida bonita. Daquelas que chamam atenção, enchem os olhos e automaticamente dão água na boca. Se for um prato com influências orientais, então, fica bem difícil de resistir!

Foi exatamente assim que me apaixonei à primeira vista por este Curry thai de camarão com noodles de arroz. Além de lindo, é uma delícia! Também, com uma combinação incrível de sabores tão gostosos, não tinha como dar errado.

Os camarões, o molho rico em especiarias e, por fim, um macarrão super levinho deixam este prato único muito especial. Almoço ou jantar caprichado preparado em uma só panela, quer mais o quê?

Mais uma receita maravilinda da Vivian do Francinha Cooks.

Curry thai de camarão com noodles de arroz

Para a mistura do curry caseiro:
1/2 colher de café de sementes de cominho
1/2 colher de café de sementes de coentro
1/2 colher de café de sementes de mostarda
1/2 colher de café de urucum
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de cúrcuma em pó ou açafrão da terra
1 colher de café de páprica (picante ou doce)
3 grãos de pimenta do reino preta
1 baga de cardamomo (apenas as sementes)
1 pedaço pequeno de canela em pau
1 pitada de sementes de erva doce
1 pitada de pimenta calabresa

Para o curry thai de camarão com noodles de arroz:
400g. de camarão limpo
camarão VG para finalizar (opcional)
3 a 4 xícaras de caldo de camarão ou caldo de legumes (veja AQUI como fazer)
1 cebola roxa média em cubinhos
4 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
1 pedaço de gengibre de 2cm. ralado
1 limão espremido
400ml. de leite de coco
100g. de macarrão de arroz
Manjericão e cebolinha frescos
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Se for fazer seu próprio curry, comece por ele. Em uma frigideira sem nenhum tipo de gordura, aqueça os ingredientes do curry sem deixar tostar, misturando de vez em quando. Passe para um pilão e vá batendo até ficar tudo em pó, bem misturado. Se preferir, use um mini processador de alimentos. Conserve em um pote bem fechado.

Dica: não existe uma receita exata de curry, portanto você pode usar os temperos e especiarias que preferir ou que tiver ao seu alcance, preparando sua própria mistura, mais ou menos apimentada.

Coloque 2 litros de água para aquecer (sem ferver).

Lave bem e seque os camarões com papel toalha, tempere-os com sal e pimenta.

Aqueça uma panela média/grande com 2 colheres de sopa de azeite ou óleo e sele os camarões na panela, em levas, de forma que todos toquem o fundo e não fiquem amontoados. Retire os camarões e reserve-os.

Na mesma panela, adicione a cebola, tempere com sal e refogue por 5 minutos, até que esteja macia. Adicione o alho e o gengibre e deixe refogar por mais 1-2 minutos.

Adicione a mistura do curry, o leite de coco, 2 xícaras do caldo de camarão e o suco de limão. Misture bem, tempere com sal e pimenta do reino, tampe a panela e deixe por 5-10 minutos.

Para hidratar o macarrão de arroz, coloque-o em uma tigela e cubra com a água bem quente. Deixe hidratar por 3-5 minutos. Escorra a massa e adicione-a à panela, junto com os camarões.

Se quiser mais molho, coloque mais caldo de camarão. Prove e, se precisar, corrija o tempero. Sirva em seguida com as folhas de manjericão e a cebolinha picada.

Caso vá usar os camarões VG para finalizar, basta temperá-los com sal e pimenta do reino e grelhar em uma frigideira untada com um pouquinho de azeite por cerca de 3 a 4 minutos.

Estas quantidades servem entre duas e três porções. (Aposto que não vai sobrar nada!)

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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