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Buffalo chicken wings (asinhas e coxinhas de frango empanadas com molho picante)

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A cidade americana de Buffalo, em New York, batizou este prato de asinhas e coxinhas de frango empanadas, bem envolvidas com um molho agridoce picante e acompanhadas de um molho de queijo. Aquele tipo de porção que a gente come e se lambuza e chupa os dedos depois para aproveitar toda a mistura de sabores que surpreende e conquista. Não é o cardápio para todos os dias, mas excelente opção para acompanhar uma boa seleção de cervejas com os amigos.

Para o frango empanado:
400g. de asinhas e coxinhas de frango
1/3 xícara de farinha de trigo
1 colher de sopa de páprica picante
1 ovo
1 dente de alho amassado
Sal e pimenta do reino a vontade

Para o molho picante:
2 colheres de sopa de manteiga derretida
2 colher de sopa de vinagre
2 colheres de sopa de ketchup
1 colher de sopa de molho barbecue
1 colher de molho inglês
Pimenta cayena ou molho de pimenta a vontade

Para o creme de blue cheese:
100g. de requeijão
2 colheres de sopa de queijo gorgonzola ou roquefort despedaçado
Cebolinha para enfeitar

Comece misturando bem os ingredientes do creme de queijo e leve à geladeira.

Tempere o frango com o alho, sal e pimenta do reino e deixe marinar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos. Enquanto isso, misture em um prato a páprica com a farinha de trigo e, em outro, bata ligeiramente o ovo com um garfo até espumar.

Misture todos os ingredientes do molho picante e adicione pimenta a gosto. Reserve.

Depois da pausa, passe no ovo e na farinha os pedaços de frango temperados e reserve. Depois, aqueça mais ou menos 1 dedo de óleo em uma frigideira e frite o frango empanado até ficar dourado. Escorra em papel absorvente.

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Antes de servir, passe todos os pedaços de frango empanados ainda quentes no molho picante. Coloque-os em um prato e sirva acompanhados do molho de queijo.

Esta quantidade serve bem entre 2 e 3 pessoas.

 

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

8 Comentários

  • Marco

    /

    Boa tarde. Gosto muito de cozinhar, fiz essa sua receita é muito saborosa, o molho ficou incrível.
    Obrigado e parabéns pelo blog.

  • Luciana Carpinelli

    /

    Marco, eu que agradeço pelo feedback e pela visita.
    Volte sempre! 🙂

  • Carla

    /

    Fiz o molho como acompanhamento em um churrasco. Ficou muito gostoso, todos adoraram!

  • Luciana Carpinelli

    /

    Que delícia, Carla!
    Adorei a ideia, nunca tinha pensado em servi-lo com churrasco. Obrigada por compartilhar 🙂
    Beijo e volte sempre.

  • Juliana

    /

    Nunca tinha comido mas sempre via nos filmes essas chicken wings, por isso resolvi experimentar e simplesmente amei, já estou viciada!! Obrigada por compartilhar (:

  • Luciana Carpinelli

    /

    Juliana, fico feliz que tenha gostado!
    Beijo e volte que sempre tem novidades com esta por aqui. 🙂

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