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Tarte de frango com massinha de pastel (passo a passo)

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Para mim, toda receita tem dois ingredientes indispensáveis: criatividade e improvisação. Sempre tive vontade de fazer “tartes”, mas nunca tinha tido a oportunidade. Aí um belo dia abri a geladeira, dei uma olhada nos ingredientes e visualizei a realização do sonho: as massinhas de pastel cumpriram bem seu papel de base e alguns restinhos da despensa incrementaram minha carne de frango moída. Vai ter repeteco logo!

6 a 8 massinhas de pastel (redondas pequenas)
1 colher de chá de maisena ou farinha de trigo
+/- 200g. de peito de frango moído (ou carne moída, linguiça etc.)
2 colheres de sopa de ervilhas frescas, congeladas ou em conserva escorridas
2 colheres de sopa de cebola picada
1 colher de sopa de ervas frescas picadas ou ervas finas desidratadas
1 tomate pequeno cortado em rodelas
2 bolinhas de muçarela de búfala cortada em rodelas
1 pitada de orégano
+/- 1 colher de sopa de gergelim torrado (claro, escuro ou ambos misturados)
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade

Tempere a carne com sal e pimenta do reino e acrescente as ervilhas, a cebola e as ervas. Reserve na geladeira por uns 15 minutos.

Dica: se você não conseguir a carne de frango já moída (alguns supermercados e açougues costumam moer se a gente pedir), você pode colocar o peito de frango ou os filés no processador de alimentos e ir pulsando até que fique bem picadinho.

Enquanto isso, forre o fundo de uma assadeira redonda pequena (a minha tem 17 cm. de diâmetro) com um pedaço de papel manteiga e salpique a maisena/farinha sobre ele. Arrume as massinhas de pastel, sobrepondo as pontas de uma sobre a outra para não deixar espaços descobertos. Finalize com uma massinha no centro para vedar bem, assim o recheio não escapa.

Coloque o recheio no centro da forma com as massinhas e distribua as fatias de tomate e de muçarela de búfala por cima. Tempere-as com um fiozinho de azeite, sal e o orégano.

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Depois disso, vá puxando as bordas das massinhas de pastel sobre o recheio, vedando bem as laterais. Pincele um pouquinho de azeite sobre as massas da lateral e salpique o gergelim torrado.

Leve ao forno pré-aquecido em 180ºC  por 15 minutos para cozinhar o recheio e depois aumente para 250ºC para dourar a casquinha por mais ou menos 8 minutos.

Sirva em seguida. Esta tarte serve duas pessoas e fica perfeita acompanhada de uma salada caprichada ou então cortada em fatias menores como uma entradinha ou petisco.

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É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

10 Comentários

  • Luis Ricardo Magal

    /

    Gente!
    Que delícia, fiz ontem e ficou MARAVILHOSO!
    Muito obrigado por salvar minhas refeições!

  • Luciana C.

    /

    Oi, Luis. Obrigada por vir aqui contar!
    Eu que agradeço a atenção de vocês. 🙂
    Espero que minhas receitas rendam ainda mais boas refeições para você.
    Volte sempre.

  • Luis Ricardo Magal

    /

    Luciana!
    Suas receitas estão no meu cardápio quase todos os dias!!!!
    São fantásticas e, sempre que posso, divulgo no meu facebook.

    Pode deixar que volto sim.

  • Luciana C.

    /

    Poxa, fico mesmo muito feliz em saber disso. Este é o melhor retorno que eu poderia receber.
    Obrigada mais uma vez! 🙂
    Você já curtiu a fanpage lá no Facebook? Lá tem novidade todo dia: http://fb.com/CozinhandoPara2ou1

  • Larissa

    /

    Se for carne moída, coloca ela já fritinha?

  • Luciana C.

    /

    Larissa, você já pode colocar a carne frita ou então deixar que ela cozinhe no forno. O único cuidado, neste último caso, é utilizar o forno em temperatura baixa e conferir se a carne está bem cozida. 🙂

  • Cintya Maria

    /

    Sensacional Lu! Adorei a criatividade! Congratulations!!!!! Bjs

  • mi

    /

    Estou louca para experimentar!

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