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Sopa de cenoura e mandioquinha com cúrcuma

Poucas coisas me deixam mais feliz do que abrir uma geladeira praticamente vazia e conseguir preparar uma refeição gostosinha.

Cheguei de viagem e fui surpreendida pelas baixas temperaturas em casa. Com a geladeira vazia, apelei para o freezer e encontrei cenoura e mandioquinha. Não demorou muito para lembrar da receita que a Vivian, do Francinha Cooks tinha acabado de publicar.

Sem trabalho algum e em pouco tempo minha sopa de cenoura e mandioquinha com cúrcuma estava pronta. Dica prática para aquecer as noites frias do inverno que se aproxima. Experimente!

Sopa de cenoura e mandioquinha com cúrcuma

1 e 1/2 cenoura grandes
1 mandioquinha grande
1 colher de sopa de cúrcuma em pó (ou 1 pedaço de 1,5cm, de cúrcuma fresca)
4 colheres de sopa de creme de leite fresco
3 xícaras de caldo de legumes caseiro (veja AQUI como preparar)
Sal e pimenta do reino a vontade

Descasque a cenoura e a mandioquinha e corte em fatias de 1 cm. ou em cubos não muito grandes.

Em uma panela média, coloque os cubos dos vegetais e a cúrcuma. (Caso vá usar a cúrcuma fresca, descasque-a e pique.)

Adicione o caldo de legumes e tempere com uma pitada de sal e de pimenta. Leve ao fogo médio e deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que os legumes estejam bemmacios.

Apague o fogo e transfira a sopa para o liquidificador para bater até formar um creme homogêneo (se preferir, use um mixer).

Prove e corrija o tempero, se precisar. Sirva em seguida com 2 colheres de sopa de creme de leite por porção.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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