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Farofa de farinha de mandioca com castanhas

Que eu amo farofa não é novidade, certo? Para mim, combina com tudo e pode virar até prato principal, dependendo dos ingredientes — como purinha e fico bem feliz com isso.

Esta farofa de farinha de mandioca com castanhas nasceu da vontade de juntar alguns das lembranças comestíveis que trouxe das minhas férias em Belém, tentando relembrar os sabores que provei por lá.

Juntei a farinha de mandioca Bragantina com as castanhas do pará e muitos temperinhos para completar a exxperiência. Uma delícia, pode apostar!

Farofa de farinha de mandioca com castanhas

2 colheres de sopa de manteiga
1/2 cebola em cubinhos
50g. de bacon (de preferência sem gordura)
1/2 pimenta dedo de moça bem picadinha (com ou sem sementes)
1 xícara de farinha de mandioca (usei da Bragantina, mais grossa)
2 colheres de sopa de cheiro verde picadinho
1/4 de xícada de castanhas do Pará grosseiramente picadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Aqueça uma frigideira e derreta 1 colher de sopa de manteiga. Junte a cebola, o bacon e a pimenta até começar a dourar.

Acrescente a farinha de mandioca, o restante da manteiga e o cheiro verde (usei cebolinha e coentro). Vá misturando até que a farinha fique tostadinha, a seu gosto. Eu gosto de deixar a farinha mais crocante.

Prove e tempere com sal e pimenta do reino a vontade. Misture metade das castanhas à farofa e sirva em seguida com o restante por cima.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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