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Filé mignon suíno assado na cerveja

O filé mignon suíno é um excelente corte para a gente ter sempre no congelador. A carne é leve, sem muita gordura, e tem sabor suave, então combina bem com qualquer tipo de tempero.

O maior segredo para preparar o mignon de porco é cozinhá-lo com um tempero com bastante caldo, como uma marinada ou uma bebida como vinho ou cerveja.

Desta vez, escolhi uma cerveja pilsen artesanal com sabor mais ácido é a combinação ficou excelente.

Dica prática para uma refeição gostosa e super fácil de preparar.

Filé mignon suíno assado na cerveja

1 peça de file mignon suíno (cerca de 500g.)
1 colher de sopa de manteiga
1/2 limão espremido
2 dentes de alho bem picadinho ou amassado
1 colher de chá de páprica picante ou defumada
1 colher de chá de mostarda (em pó ou em grãos)
1 colher de chá de cominho (em pó ou sementes)
1 lata de cerveja pilsen
1 folha de louro
Sal e pimenta do reino a vontade

Espalhe a manteiga sobre o filé mignon e depois tempere com sal, pimenta do reino, limão, o alho, a páprica, a mostarda e o cominho. Coloque-o em uma assadeira, regue com a cerveja, junte o louro e cubra com papel alumínio.

Leve ao forno preaquecido em 200ºC por 30 minutos. Retire o papel alumínio e retorne ao forno por 10 a 15 minutos, até a superfície começar a dourar.

Fatie o filé mignon suíno assado na cerveja e sirva em seguida. Se quiser, coloque o molho da carne em uma panela e ferva para reduzir e envie par um pouco mais.

No prato da foto, acompanhei com Arroz à Piemontese e Maçã assada com gorgonzola.

Estas quantidades servem bem duas pessoas.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

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