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Frango à caçadora (assado no molho de tomate)

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Já contei aqui que não sou muito das carnes vermelhas e que, de tanto comer frango, acabo preferindo os peixes para variar o cardápio. Porém, como ainda não eliminei totalmente as aves do cardápio, de vez em quando arrisco preparações diferentes.

Não gosto de qualquer tipo de ensopado, mas este franguinho assado no molho de tomate fica tão reconfortante que é praticamente irresistível, seja acompanhado de arroz (que pode ser integral, como na foto), de macarrão ou de um cuscuz marroquino hidratado.

Esta receita eu vi em um programa de culinária (tenho quase certeza de que em algum da GNT), mas não consigo lembrar qual foi e nem encontrei a receita. É por isso que ensino aqui a maneira como eu preparei este prato — super saboroso, por sinal.

Meio peito de frango desossado e limpo
2 dentes de alho amassados ou bem picadinhos
1 lata de tomates pelados com o suco
1/2 xícara de vinho tinto seco
1 colher de café de páprica picante
1 pitada de ervas frescas picadinhas ou desidratadas
1 colher de sopa de alcaparras escorridas
Azeitonas pretas picadas
Sal e pimenta do reino a vontade

Corte o frango em cubos não muito pequenos e tempere com o alho, sal e pimenta do reino. Cubra com um pedaço de plástico filme e deixe descansar na geladeira por pelo menos uns 20 minutos.

Enquanto isso, amasse os tomates com um garfo e misture-os o vinho, a páprica e as ervas. Retire o frango da geladeira, regue com o molho e distribua as alcaparras e as azeitonas.

Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno preaquecido em 180ºC por 20 a 25 minutos ou até que o frango esteja completamente cozido.

Retire do forno, misture tudo para integrar e sirva em seguida. Esta quantidade rende duas boas porções.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

2 Comentários

  • Carol S. Castro

    /

    Oi, fiz hoje e adorei, muito fácil e bem gostoso mesmo. Valeu!!!! =)

  • Luciana Carpinelli

    /

    Oi, Carol!
    Fico feliz que tenha gostado. Obrigada por voltar e contar como foi sua experiência.
    Apareça sempre, prometo novidades 🙂
    beijo

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