Salada com peito de peru, muçarela de búfala, tomate e manjericão
Já devo ter publicado aqui umas mais de 80 sugestões de saladas, mas é justamente para mostrar que há uma infinidade de possibilidades que continuo sugerindo combinações para que o cardápio seja sempre bastante variado, gostoso e nutritivo. Desta vez, usei as últimas fatias de peito de peru da geladeira e as combinei com um queijo bem levinho. Se preferir, coloque tudo no meio de um pão gostoso e tenha uma refeição mais completa.
Folhas de alface rasgadas ou outras folhas de sua preferência
Tomate
Fatias de peito de peru ou de presunto
Bolinhas de muçarela de búfala
Folhas de manjericão
Azeite, sal e pimenta do reino a vontade
Monte a base da salada com as folhas e coloque o tomate no centro (eu fiz dois cortes perpendiculares para facilitar na hora de comer). Enrole fatias de peito de peru ou de presunto, corte-as ao meio e arrume-as sobre as folhas. Corte as bolinhas de muçarela ao meio e intercale-as entre os rolinhos de peito de peru.
Distribua as folhas de manjericão por cima (as minhas eram pequenininhas do meu vasinho da varanda, mas se forem maiores, pode rasgá-las com as mãos) e tempere com sal, pimenta e azeite antes de comer.
As quantidades dependem do tamanho da porção que você quer preparar. E, se preferir, escolha um pão gostoso, de preferência integral, e monte um sanduíche leve e gostoso. 🙂
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