Croque Monsieur (sanduíche gratinado de queijo e presunto)
Depois que minha irmã descobriu que as Sobrecoxas de frango empanadas com curry dela são a receita mais acessada do blog, ela ficou metida e começou a compartilhar suas especialidades para que eu poste. Aqui está mais uma delas, igualmente deliciosa — e tenho certeza de que também vai fazer sucesso. Fácil, rápido e delicioso.
1 xícara de creme de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 fatias de presunto
4 fatias de pão de fôrma
Sal e pimenta-do-reino a vontade
Bata com um garfo o creme de leite com os ovos para formar um creme e tempere com sal e pimenta do reino. Distribua o creme sobre as fatias de pão e coloque mais ou menos metade do queijo ralado sobre duas delas (reserve um pouco para gratinar). Cubra com o presunto.
Coloque a outra fatia de pão por cima, divida o restante do creme e salpique com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC até ficar gratinado.
Dica: a receita original é feita com creme de leite fresco, brioche e queijo gruyère ou emmental, mas a versão “pobrinha” já é suficientemente gostosa para o dia a dia. Entretanto, vale a pena experimentar a mais sofisticada pelo menos uma vez.
Pingback
29 de junho de 2013 em 12:18
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/06/29/comidinhas-para-acompanhar-o-brasil-na-final-da-copa-das-confederacoes/
Pingback
20 de julho de 2013 em 12:53
http://cozinhandopara2ou1.wordpress.com/2013/07/20/especial-amigo-do-estomago/
Pingback
23 de fevereiro de 2014 em 20:55
http://cozinhandopara2ou1.com/2014/02/23/30-receitas-faceis-e-praticas-para-um-jantar-rapido/