Você está aqui:  / Matinais / Sanduíches / Croque Monsieur (sanduíche gratinado de queijo e presunto)

Croque Monsieur (sanduíche gratinado de queijo e presunto)

wpid-img_20130207_195852.jpg

Depois que minha irmã descobriu que as Sobrecoxas de frango empanadas com curry dela são a receita mais acessada do blog, ela ficou metida e começou a compartilhar suas especialidades para que eu poste. Aqui está mais uma delas, igualmente deliciosa — e tenho certeza de que também vai fazer sucesso. Fácil, rápido e delicioso.

1 xícara de creme de leite
2 ovos
4 colheres de sopa de queijo ralado
2 fatias de presunto
4 fatias de pão de fôrma
Sal e pimenta-do-reino a vontade

Bata com um garfo o creme de leite com os ovos para formar um creme e tempere com sal e pimenta do reino. Distribua o creme sobre as fatias de pão e coloque mais ou menos metade do queijo ralado sobre duas delas (reserve um pouco para gratinar). Cubra com o presunto.

Coloque a outra fatia de pão por cima, divida o restante do creme e salpique com queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido em 250ºC até ficar gratinado.

Dica: a receita original é feita com creme de leite fresco, brioche e queijo gruyère ou emmental, mas a versão “pobrinha” já é suficientemente gostosa para o dia a dia. Entretanto, vale a pena experimentar a mais sofisticada pelo menos uma vez.

É aquariana, curiosa, jornalista e tem uma infinidade de interesses — entre eles, a culinária. Não é chef (nem pretende ser) mas a necessidade de morar sozinha a fez experimentar a alquimia das panelas e descobrir que o fogão não é um bicho de quatro bocas.

O que você achou? Tem alguma dúvida? Fez e quer comentar? Fique a vontade para escrever também.

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.

Categorias

Arquivos





Avaliação: 1 de 5.

@CozinhandoPara2ou1 no Instagram